Найти тему
Ну начнем

Гречневый суп

Всем доброго времени суток. В прошлой статье я рассказала о кашах как их варить для детей. Сегодня я готовила греневый суп для всей своей семьи. Почему пишу, что для всей,потому как раньше я младшему сыну готовила отдельно от всех, так как маленьким детям нельзя добавлять в суп зажарку - это не очень полезно.

И вот в очередной раз когда я бродила в просторах интернета и искала способ как сократить время на приготовлении еды я наткнуласть на очень хороший совет, где суп вариться без зажарки, а это значит, что его можно давать и маленьким детям. Хочу поделиться и свами. Может кому пригодится.

Ну начнём.

Бульон я варю за ренее, из индейки, так как это вкусное и диетическое мясо. Вы можете взять любое ваше любиное.

Нам понадобится:

1. 500 г. мяса любого на ваш вкус.

2. 150 г. гречневой крупы.

3. 2 картофелины

4. 1 морковь.

5. 1 луковица.

6. растительное масло.

7. соль, перец, зелень.

Вот такой не хитрый набор.

После того как сварили бульон, вытаскиваем наше мясо и оставляем его стынуть.

В чистую кастрюлю наливаем 1 ст.л. растительного масла и ставим на огонь, выкладываем туда натертую морковь и нарезанную луковицу. Убавляем огонь и тушим овощи. Можно добавить чуть воды.

тушим 10 минут
тушим 10 минут

В это время чистим картофель и промываем гречку.

-2

Разделываем мясо.
Разделываем мясо.

В тушённые овощи мы добавляем воды так чтобы осталось место для гречки, картофеля и мяса.

Доводим до кипения
Доводим до кипения
-5

В кипящий бульон всыпаем гречку и кладём мясо, варим на медленном огне 10 мину.

Далее кладём картофель.
Далее кладём картофель.

Когда суп закипит добавляем зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

-7

Варим до готовности картофеля. Вот и всё. Приятного аппетита.

-8

Всем спасибо. Надеюсь до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются