Всем доброго времени суток. В прошлой статье я рассказала о кашах как их варить для детей. Сегодня я готовила греневый суп для всей своей семьи. Почему пишу, что для всей,потому как раньше я младшему сыну готовила отдельно от всех, так как маленьким детям нельзя добавлять в суп зажарку - это не очень полезно.
И вот в очередной раз когда я бродила в просторах интернета и искала способ как сократить время на приготовлении еды я наткнуласть на очень хороший совет, где суп вариться без зажарки, а это значит, что его можно давать и маленьким детям. Хочу поделиться и свами. Может кому пригодится.
Ну начнём.
Бульон я варю за ренее, из индейки, так как это вкусное и диетическое мясо. Вы можете взять любое ваше любиное.
Нам понадобится:
1. 500 г. мяса любого на ваш вкус.
2. 150 г. гречневой крупы.
3. 2 картофелины
4. 1 морковь.
5. 1 луковица.
6. растительное масло.
7. соль, перец, зелень.
Вот такой не хитрый набор.
После того как сварили бульон, вытаскиваем наше мясо и оставляем его стынуть.
В чистую кастрюлю наливаем 1 ст.л. растительного масла и ставим на огонь, выкладываем туда натертую морковь и нарезанную луковицу. Убавляем огонь и тушим овощи. Можно добавить чуть воды.
В это время чистим картофель и промываем гречку.
В тушённые овощи мы добавляем воды так чтобы осталось место для гречки, картофеля и мяса.
В кипящий бульон всыпаем гречку и кладём мясо, варим на медленном огне 10 мину.
Когда суп закипит добавляем зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности картофеля. Вот и всё. Приятного аппетита.
Всем спасибо. Надеюсь до новых встреч.