Найти в Дзене
Гелена Польская

Макаронник с творогом в духовке.

Для макаронника по этому рецепту подойдут любые макаронные изделия - рожки, ракушки, спиральки...

Необходимые ингредиенты:

макароны - 200 грамм,

яйцо - 2 штуки,

сахар - 1 столовая ложка,

творог - 100 грамм,

курага - 5 штук,

сливочное масло - 1 столовая ложка,

соль - по вкусу.

Готовится просто.

Макаронные изделия, отваренные обычным способом, в соленой воде

смешивают с сахаром, творогом, растопленным сливочным маслом.

-2

Добавляют нарезанную курагу, яйца, и соль по вкусу. Я обычно не солю вообще.

-3

Все перемешивается, выкладывается в смазанную маслом форму.

Ну, а я люблю порционные блюда, поэтому готовлю в сотейниках.

Ставится в разогретую духовку на 5 мин. Но Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

-4

Каждый должен для себя определить, подходит ли ему такой рецепт. Можно изюм добавлять, но мне нельзя. С моим панкреатитом врач курагу разрешил, поэтому вместо изюма использую. Так даже вкуснее получается.

Творог обычно сам по себе не особо хочется есть, но для организма он полезен. И макароны неинтересны без соуса. А тут из всех соусов только сметану можно.

Я нашла интересный рецепт. Себе готовлю и ем с удовольствием.

Теперь и с Вами поделилась.

Думаю, Вам понравится.

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5fd611738e635342997297e7