Для макаронника по этому рецепту подойдут любые макаронные изделия - рожки, ракушки, спиральки...
Необходимые ингредиенты:
макароны - 200 грамм,
яйцо - 2 штуки,
сахар - 1 столовая ложка,
творог - 100 грамм,
курага - 5 штук,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль - по вкусу.
Готовится просто.
Макаронные изделия, отваренные обычным способом, в соленой воде
смешивают с сахаром, творогом, растопленным сливочным маслом.
Добавляют нарезанную курагу, яйца, и соль по вкусу. Я обычно не солю вообще.
Все перемешивается, выкладывается в смазанную маслом форму.
Ну, а я люблю порционные блюда, поэтому готовлю в сотейниках.
Ставится в разогретую духовку на 5 мин. Но Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Каждый должен для себя определить, подходит ли ему такой рецепт. Можно изюм добавлять, но мне нельзя. С моим панкреатитом врач курагу разрешил, поэтому вместо изюма использую. Так даже вкуснее получается.
Творог обычно сам по себе не особо хочется есть, но для организма он полезен. И макароны неинтересны без соуса. А тут из всех соусов только сметану можно.
Я нашла интересный рецепт. Себе готовлю и ем с удовольствием.
Теперь и с Вами поделилась.
Думаю, Вам понравится.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5fd611738e635342997297e7