Превосходный рецепт жаркого из свинины с идеально приготовленными хрустящими золотистыми трещинами. Начинка из трав и лука.
Ингредиенты
1,5 кг свиной корейки, очищенной от костей и скрученной (см.Как свернуть и завязать свинную корейку)
1 столовая ложка морской соли
Для начинки из трав и лука
1 столовая ложка оливкового масла
2 ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
20-25 свежих листьев шалфея, крупно нарезанных
Небольшой пучок свежего тимьяна, (можно заменить другой зеленью)
Большой пучок свежей петрушки
50 г топленого масла
75 г свежих панировочных сухарей
50 г поджаренных кедровых орехов
Метод приготовления
- Промокните свинину кухонным полотенцем и оставьте открытой в холодильнике на 2 часа, чтобы она высохла. Тем временем разогрейте духовку до 240 ° C / с вентилятором 220 ° C / или до максимальной температуры.
Для начинки разогрейте масло,можно сливочное на сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок в последние 30 секунд.Остудите
- Смешайте лук и чеснок с оставшимися ингредиентами для начинки и хорошо приправьте. Наполните начинкой и оберните,закрепляя с интервалом 2 см кухонной веревкой (Здесь пошаговое руководство с картинками, как это сделать). Натрите кожу 1 столовой ложкой морской соли и большим количеством свежемолотого черного перца, хорошо втирая.
- Выложите свинину на подставку или решетку в противне для запекания и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 200 ° C / и запекайте еще от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока свинина не приготовится, поливая ее соком.
Достаньте свинину из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте большие кусочки, выбрасывая нитку по ходу. Разложите по тарелкам, сбрызнув оставшимся соком. Подавать с овощами и жареным картофелем.
Также вам будет интересно:
Жаркое из свинины с хрустящей корочкой
Подушка из индейки с фруктовой начинкой и колбасой
Вы будете удивлены когда увидите как приготовить отбивные на ужин за 0.5 часа
Подписывайтесь на канал ЖМАК,ставьте лайки 👍👍.