Найти тему
КУХНЯ КАК ЕСТЬ

Жаркое из свинины с копченой ветчиной и начинкой из сыра🧀🍠

Оглавление

Фаршированная жареная свинина с хрустящей золотистой корочкой идеально подходит для праздничных ужинов, Рождества и Пасхи.

Или попробуйте эту 🍠классическую жареную свиную корейку с начинкой из зелени и лука для праздничного жаркого или в качестве альтернативы рождественской индейке.

Ингредиенты

2,5 кг свинины без костей
По возможности, кости из свинины
30 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 моркови, нарезанные
200 мл белого сухого вина
2 столовые ложки муки
600 мл домашнего куриного бульона
4 свежих лавровых листа
2 свежие веточки чабреца

Для начинки

50 г сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1 большая палочка сельдерея, мелко нарезанная
200 г лука-порея, тонко нарезанного
100 г сыра, крупно натертого
100 г варено-копченой ветчины, нарезанной кубиками
175 г белых панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев чабреца
4 столовые ложки нарезанной свежей кудрявой петрушки
1 взбитое яйцо
2 ч.л. горчицы
Для тминной капусты
1 большая (около 1,5 кг) зеленая капуста
40 г сливочного масла
3 маленьких измельченных зубчика чеснока
1½ ч.л. тмина
1½ чайной ложки соли

Метод приготовления:

-2

Разогрейте духовку до 220 ° C /.Положите свинину кожей вверх на разделочную доску и надрежьте кожу горизонтально линиями на расстоянии примерно 1 см вдоль, стараясь не разрезать слишком глубоко. Переверните и приправьте солью и перцем.

Для начинки растопите 50 г сливочного масла на сковороде, добавьте лук и сельдерей, накройте крышкой и осторожно тушите 4 минуты. Откройте крышку, добавьте лук-порей, снова накройте крышкой и готовьте 2 минуты, пока все овощи не станут мягким

Перелейте в миску и дайте остыть. Добавьте сыр, ветчину, панировочные сухари и зелень. Добавьте яйца и горчицу, перемешайте и приправьте.

Выложите мясо на доску шкурой вниз. Разрежьте нижнюю часть чобы хорошо скручивалось. Распределите одну треть смеси для фарша по разрезу и центральной части, затем сверните и свяжите с интервалами 2,5 см по длине, чтобы получился аккуратный стык.(см. Как свернуть и завязать корейку )свинной рулет натереть небольшим количеством масла и присыпать солью.

Остальную начинку сформируйте в шарики размером с грецкий орех и выложите одним слоем в слегка смазанную форму для запекания.

Если у вас есть кости расположите их в центре слегка смазанной маслом формы для запекания так, чтобы они изгибались вверх в середине, а затем положите рулет меджду.

Запекайте в течение 1 часа, затем снизьте температуру до 180 ° C чтобы припротыкании вилкой вытекал прозрачный бульён.

-3
Пока свинина готовится в большой сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

Что касается капусты, удалите жесткие внешние листья и выбросьте их, остальные разрежьте на четвертинки, вырежьте и выбросьте сердцевину, затем нарежьте листья на полоски шириной 3 см. Разделите полоски и отложите.

Когда рулет приготовится, выложите мясо на доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 ° C. Поместите шарики для фарша на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Выньте кости из формы, если используете, и нарежьте их на отдельные ребрышки - из них получится отличная закуска перед ужином. Слейте излишки жира из формы для запекания, поставьте на средний огонь, добавьте белое вино и соскребите основание формы деревянной ложкой.

-4
Верните сковороду с луком и морковью на огонь и, добавьте муку. Постепенно добавьте жидкость из формы для запекания, затем бульон, зелень и кости. Тушить 15 минут.

Когда кости закипят, добавьте листья капусты, немного воды, соль и немного свежемолотого черного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-6 минут пока капуста не станет мягкой.

Также вам будет интересно:

Подписывайтесь на канал ЖМАК,ставьте лайки 👍👍.

Также нам будет интересно Ваше мнение в коментариях(буквально пару строк)

Еда
6,93 млн интересуются