Это самый удачный и самый простой рецепт имбирного печенья. Когда его готовлю, дом наполняется чудесными пряными ароматами, домашние лакомятся им прямо с листа, а украшенная им елка сразу приобретает сказочный вид.
Все ингредиенты возьмите комнатной температуры, чем лучшего качества они будут, тем вкуснее получится итоговый продукт.
Для теста берем:
- 300-350 гр. пшеничной муки
- 100 гр.сахара, можно коричневого
- 0.5 ч.л.соды, не гасить
- 2 ч.л.имбиря, лучше сухого, в порошке
- 1 ч.л.корицы, мелко молотой
- 1 яйцо СО
- 100 гр.сливочного масла 82.5%
- 2 ст.л.меда, растопленного до жидкого состояния в микроволновке
Все сухие ингредиенты, кроме сахара, соединяем в емкости, муку обязательно просеиваем.
Важно! Помимо названных специй нужно добавить те, которые вам особенно нравятся, например кардамон, мускатный орех, перец, ваниль, шафран, анис, гвоздика. Они должны быть помолоты.
Для цвета в тесто добавьте 2 ст.л.хорошего какао, если использовали белый сахар.
Яйцо соединяем с сахаром, медом и размягченным маслом, немного взбиваем до растворения сахара. Соединяем с сухой смесью.
Тесто может получиться липким, поэтому будьте готовы добавить еще 50 гр.муки, чтобы его выместить руками. Оно должно остаться не тугим, мягким, но не приставать к столу.
Убираем тесто на ночь в холодильник. Чем дольше оно проведет времени в холодильнике, тем лучше становится.
Разогреваем духовку до 180 С. На противень кладем лист пергаментной бумаги, ничем не смазываем.
Часть теста отделяем, остальное убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.3-0.5 см, вырезаем печенье. Осторожно переносим его на противень. Раскатывать его лучше между двумя листами пергамента, так оно получается ровнее.
Выпекаем 5-10 минут до золотистого цвета.
Вынимает из духовки, даем немного остыть. Палочкой для суши делаем дырочку, чтобы потом продеть нитку и повесить на елку.
Рисунок на печенье можно сделать до выпечки либо зубочисткой, либо фигурной скалкой. После того, как печенье остынет, можно его украсить глазурью. Но и без нее оно красивое и вкусное.
Дети его просто обожают!
В нашей семье это традиция - готовить имбирное печенье на Новый год, поедать его тоннами, дарить в подарках родным!
В этой статье прочитайте как побаловать семью меренговым рулетом.
Пусть у вас будут только положительные эмоции от общения с семьей! Любви, здоровья и всего наилучшего!
Подпишитесь на канал, нажав на ссылку, читайте статьи, будет душевно и интересно! И обязательно поделитесь своим опытом в комментариях!