Найти тему
Солнышко в руках

Волшебное имбирное печенье на Новый год. Приготовьте обязательно его с детьми

Оглавление

Это самый удачный и самый простой рецепт имбирного печенья. Когда его готовлю, дом наполняется чудесными пряными ароматами, домашние лакомятся им прямо с листа, а украшенная им елка сразу приобретает сказочный вид.

Красавчик
Красавчик

Все ингредиенты возьмите комнатной температуры, чем лучшего качества они будут, тем вкуснее получится итоговый продукт.

Для теста берем:

  • 300-350 гр. пшеничной муки
  • 100 гр.сахара, можно коричневого
  • 0.5 ч.л.соды, не гасить
  • 2 ч.л.имбиря, лучше сухого, в порошке
  • 1 ч.л.корицы, мелко молотой
  • 1 яйцо СО
  • 100 гр.сливочного масла 82.5%
  • 2 ст.л.меда, растопленного до жидкого состояния в микроволновке

Все сухие ингредиенты, кроме сахара, соединяем в емкости, муку обязательно просеиваем.

Я добавляю только хороший какао
Я добавляю только хороший какао

Важно! Помимо названных специй нужно добавить те, которые вам особенно нравятся, например кардамон, мускатный орех, перец, ваниль, шафран, анис, гвоздика. Они должны быть помолоты.

Это мой любимый набор специй для печенья
Это мой любимый набор специй для печенья

Для цвета в тесто добавьте 2 ст.л.хорошего какао, если использовали белый сахар.

Яйцо соединяем с сахаром, медом и размягченным маслом, немного взбиваем до растворения сахара. Соединяем с сухой смесью.

Яично-масляная смесь
Яично-масляная смесь

Тесто может получиться липким, поэтому будьте готовы добавить еще 50 гр.муки, чтобы его выместить руками. Оно должно остаться не тугим, мягким, но не приставать к столу.

Убираем тесто на ночь в холодильник. Чем дольше оно проведет времени в холодильнике, тем лучше становится.

Готовое тесто
Готовое тесто

Разогреваем духовку до 180 С. На противень кладем лист пергаментной бумаги, ничем не смазываем.

Часть теста отделяем, остальное убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.3-0.5 см, вырезаем печенье. Осторожно переносим его на противень. Раскатывать его лучше между двумя листами пергамента, так оно получается ровнее.

Печенье в духовке
Печенье в духовке

Выпекаем 5-10 минут до золотистого цвета.

Вынимает из духовки, даем немного остыть. Палочкой для суши делаем дырочку, чтобы потом продеть нитку и повесить на елку.

Рисунок на печенье можно сделать до выпечки либо зубочисткой, либо фигурной скалкой. После того, как печенье остынет, можно его украсить глазурью. Но и без нее оно красивое и вкусное.

Дети его просто обожают!

В нашей семье это традиция - готовить имбирное печенье на Новый год, поедать его тоннами, дарить в подарках родным!

В этой статье прочитайте как побаловать семью меренговым рулетом.

Пусть у вас будут только положительные эмоции от общения с семьей! Любви, здоровья и всего наилучшего!

Подпишитесь на канал, нажав на ссылку, читайте статьи, будет душевно и интересно! И обязательно поделитесь своим опытом в комментариях!