Ассортимент производителя HiWatch пополнился новыми моделями видеокамер со встроенной функцией сигнализации. Новинки получили индексы DS-T510(B), DS-T513(B), DS-T210(B) и DS-T213(B) и ряд новых функций, которые упрощают использование устройств и повышают их надежность.
Среди новшеств — встроенный пироэлектрический инфракрасный детектор (PIR-датчик), который позволяет отслеживать движение объектов в поле зрения без ложных тревог. Действие элемента основано на принципе считывания теплового излучения. Статистика гласит, что не менее 90% тревожных сигналов со стороны «умных» видеокамер являются ложными и возникают из-за перепадов освещения в других помещениях, ветра, появления в поле зрения птиц и насекомых, а также других причин.
PIR-датчик реагирует на тепловое излучение, появляющееся в поле зрения камеры и позволяет с высокой точностью определить тип объекта. Сигнал тревоги подается на пульт управления после анализа движения. Такая система предназначена для использования на открытых пространствах, а также в помещениях с большой площадью остекления.
Также DS-T513(B) оснащена усовершенствованной инфракрасной подсветкой, выполненной по технологии EXIR (Extra InfraRed). Ее основное предназначение — повышение детализации изображения в темное время суток или помещениях с недостаточной освещенностью. Такая подсветка обладает большей мощностью по сравнению со стандартной (1050 Вт против 700) и увеличенным сроком службы при том же уровне энергопотребления.
Световая сигнализация работает на основе стробоскопических ламп белого цвета с дальностью работы до 20 метров. Эта система предназначена не для фиксации правонарушений, а для их предотвращения за счет предупреждения злоумышленника о наличии системы защиты. К тому же, дополнительное освещение позволяет повысить четкость изображения и упростить расследование происшествия. Если в использовании этой функции нет надобности, то она может быть отключена с помощью встроенного меню.
Наконец, в конструкции камеры присутствует специальное реле, которое при необходимости позволяет осуществить автоматический запуск внешних устройств — например, осветительных приборов, систем освещения или запорной блокировки дверей. Это сводит к минимуму возможность злоумышленника скрыться с места правонарушения.
Главные различия моделей заключаются в форме исполнения и разрешающей способности матрицы. Так, DS-T510(B) и DS-T513(B) имеют разрешение 5 мегапикселей, в то время как DS-T210(B) и DS-T213(B) — 2 мегапикселя. Кроме того, DS-T510(B) и DS-T210(B) выполнены в цилиндрической форме, а DS-T213(B) и DS-T513(B) имеют форм-фактор «шар в стакане». Такой ассортимент позволяет подобрать нужную модель для конкретной охранной системы.
Остальные технические характеристики всех четырех разновидностей, по сути, одинаковы:
- возможность записи видео в формате Full HD (1920 на 1080 точек);
- объектив с фокусным расстоянием 2,8 или 3,6 мм;
- аналоговый разъем HD-TVI для передачи данных на базовое устройство (например, пульт управления или коммутатор);
- PIR-датчик с рабочим углом 110° и дальностью действия до 11 метров;
- EXIR-подсветка;
- Инфракрасный фильтр;
- Функция автоматического переключения режима «день/ночь»;
- Температура эксплуатации от –40°C до +60°C.