Несмотря на популярность этой заправки, все больше россиян ищут ей альтернативные варианты.
Шеф-повар ресторанного холдинга «Аспарагус групп» Максим Трофимов рассказал порталу BLITZ+, чем можно заправить салаты кроме майонеза.
Существует масса рецептов приготовление майонеза, но, увы, диетическими их назвать сложно. А все из-за входящего в его состав растительного масла — оливковое, которое считается более диетическим для приготовления заправки не подходит: при взбивании оно начинает сильно горчить.
Максим советует взять несколько видов каких-то заправок на основе оливкового масла, так как это более диетический вариант.
«И если проблемы у человека с майонезом в принципе, то лучше вообще от него отказаться. И тогда готовить просто овощные салаты с цитрусовой, бельгийской заправкой или австрийской. Это очень классно, кстати говоря», — отмечает шеф.
Еще одной альтернативой майонеза может стать натуральный йогурт или нежирная сметана.