Найти тему
Гелена Польская

Яблочный соус

к оладьям, блинам, запеканкам и кашам.

Понадобится:

3 яблока,

1,5 стакана воды,

1-3 ложки сахара,

1 столовая ложка крахмала.

В кастрюлю налить полстакана воды, добавить почищенные и нарезанные яблоки. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой, припустить до готовности.

Размягченные яблоки перетереть в блендере (или, если по-старинке, то протереть через дуршлаг).

-2

К измельченным яблокам добавить стакан воды, сахар и поставить на огонь. Кипятить 3-5 минут на медленном огне.

Тем временем крахмал развести в холодной воде, влить (помешивая), в кипящую массу.

-3

Довести до кипения.

Все, соус готов. Я люблю есть с творогом.

-4

Если добавить крахмала побольше (1,5-2 ложки), получится вкуснейшее пюре.

Аппетитно...  Лакомее, чем просто яблоки из микроволновки.
Аппетитно... Лакомее, чем просто яблоки из микроволновки.

Конечно, можно просто испечь яблоки. Но в соусе вкус совершенно другой.

Спасибо, что уделили мне внимание.

Подписывайтесь на мой канал

https://zen.yandex.ru/id/5fd611738e635342997297e7

Еда
6,23 млн интересуются