к оладьям, блинам, запеканкам и кашам.
Понадобится:
3 яблока,
1,5 стакана воды,
1-3 ложки сахара,
1 столовая ложка крахмала.
В кастрюлю налить полстакана воды, добавить почищенные и нарезанные яблоки. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой, припустить до готовности.
Размягченные яблоки перетереть в блендере (или, если по-старинке, то протереть через дуршлаг).
К измельченным яблокам добавить стакан воды, сахар и поставить на огонь. Кипятить 3-5 минут на медленном огне.
Тем временем крахмал развести в холодной воде, влить (помешивая), в кипящую массу.
Довести до кипения.
Все, соус готов. Я люблю есть с творогом.
Если добавить крахмала побольше (1,5-2 ложки), получится вкуснейшее пюре.
Конечно, можно просто испечь яблоки. Но в соусе вкус совершенно другой.
Спасибо, что уделили мне внимание.
Подписывайтесь на мой канал
https://zen.yandex.ru/id/5fd611738e635342997297e7