Хочу поделиться рецептом своих любимых, нежных, пушистых и ароматных кексов на кефире.
Ингредиенты
- 230 г. муки
- 150 г. сахара
- 130 мл. кефира
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- небольшая щепотка соли
- 100 г. изюма (по желанию)
цедра небольшого лимона (по желанию)
Как приготовить
- 1. Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее), кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Всё хорошо перемешиваем.
- 2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешаем. Тесто готово!
- 3. Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Выпекаем при температуре 180 град. до красивого румяного цвета и сухой спички, в среднем 30-35 минут. Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!)