"Дзен" предлагает накануне праздников поделиться самыми "крутыми" рецептами, которые имеются в арсенале каждой хозяйки. Я далеко не кулинар, но такие рецепты у меня тоже есть. Жаль, что фото почти нет. Сегодня предлагаю рецепт салата, который в моей кулинарной копилке значится как "Белая береза". В оригинальном рецепте, почерпнутом когда-то из интернета, он не имел такого названия, появилось оно от внешнего оформления. Фото у меня только одно, увы. Это был самый первый раз, когда я его приготовила -- несколько лет назад. Позже я довела оформление до более привлекательного вида.
Салат слоеный, поэтому приветствуется прозрачный салатник. Цветные слои -- это всегда симпатично.
Этот салат -- "нет" всем диетам, так как калорийный. По-другому его можно было бы назвать "Соблазном". Очень вкусный. Никто пока не смог отказаться из гостей. "Улетает" первым и подчистую. На приготовление нужно определенное время, это не салат "на скорую руку", но он того стоит.
Потребуется:
- куриное филе -- 500 г
- шампиньоны -- 500 г + баночка
- морковь -- 2 шт.
- картофель -- 2 шт.
- лук репчатый -- 2 шт.
- яйцо -- 4 шт.
- сыр твердый -- 300 г
- пачка майонеза
- зеленый лук и чернослив (2-3 шт.) для украшения
- соль, перец
- растительное масло
Подготовка.
1. Отварить филе, картофель, яйца.
2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
3. Грибы мелко нарезать.
4. Морковь и лук обжарить вместе, посолив.
5. Отдельно обжарить грибы, посолить, поперчить.
6. Картофель охладить, натереть на крупной терке.
7. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
8. Яйца и сыр трем непосредственно в салат в свою очередь на средней терке.
Сборка.
Все слои, кроме самого верхнего, смазываем майонезом. Подсаливать слои или нет -- по вашему вкусу. Я немного подсаливала несоленые слои.
1 слой (нижний) -- картофель.
2 слой -- шампиньоны.
3 слой -- курица.
4 слой -- морковь с луком.
5 слой -- яйца.
6 слой -- сыр.
Украшаем при помощи маринованных грибов, зеленого лука ( можно и другую зелень использовать), майонеза и чернослива ( у меня на фото его заменила колбаса -- забыла купить).
Аккуратно накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Такой салат должен пропитаться.
Дорогие читатели, понравился ли рецепт? Поделитесь своими рецептами салатов и других блюд, которые больше всего ценят гости. Как вы оформляете салаты? Или считаете декор излишним?
Подписывайтесь, поднимайте пальчик. И приятного вам аппетита!