Найти тему
Кошка с покупками.

Вместо "Оливье". В рамках челленджа. Любимый салат гостей "Белая береза".

"Дзен" предлагает накануне праздников поделиться самыми "крутыми" рецептами, которые имеются в арсенале каждой хозяйки. Я далеко не кулинар, но такие рецепты у меня тоже есть. Жаль, что фото почти нет. Сегодня предлагаю рецепт салата, который в моей кулинарной копилке значится как "Белая береза". В оригинальном рецепте, почерпнутом когда-то из интернета, он не имел такого названия, появилось оно от внешнего оформления. Фото у меня только одно, увы. Это был самый первый раз, когда я его приготовила -- несколько лет назад. Позже я довела оформление до более привлекательного вида.

Фото автора.
Фото автора.

Салат слоеный, поэтому приветствуется прозрачный салатник. Цветные слои -- это всегда симпатично.

Этот салат -- "нет" всем диетам, так как калорийный. По-другому его можно было бы назвать "Соблазном". Очень вкусный. Никто пока не смог отказаться из гостей. "Улетает" первым и подчистую. На приготовление нужно определенное время, это не салат "на скорую руку", но он того стоит.

Потребуется:

  • куриное филе -- 500 г
  • шампиньоны -- 500 г + баночка
  • морковь -- 2 шт.
  • картофель -- 2 шт.
  • лук репчатый -- 2 шт.
  • яйцо -- 4 шт.
  • сыр твердый -- 300 г
  • пачка майонеза
  • зеленый лук и чернослив (2-3 шт.) для украшения
  • соль, перец
  • растительное масло

Подготовка.

1. Отварить филе, картофель, яйца.

2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

3. Грибы мелко нарезать.

4. Морковь и лук обжарить вместе, посолив.

5. Отдельно обжарить грибы, посолить, поперчить.

6. Картофель охладить, натереть на крупной терке.

7. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

8. Яйца и сыр трем непосредственно в салат в свою очередь на средней терке.

Сборка.

Все слои, кроме самого верхнего, смазываем майонезом. Подсаливать слои или нет -- по вашему вкусу. Я немного подсаливала несоленые слои.

1 слой (нижний) -- картофель.

2 слой -- шампиньоны.

3 слой -- курица.

4 слой -- морковь с луком.

5 слой -- яйца.

6 слой -- сыр.

Украшаем при помощи маринованных грибов, зеленого лука ( можно и другую зелень использовать), майонеза и чернослива ( у меня на фото его заменила колбаса -- забыла купить).

Аккуратно накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Такой салат должен пропитаться.

Дорогие читатели, понравился ли рецепт? Поделитесь своими рецептами салатов и других блюд, которые больше всего ценят гости. Как вы оформляете салаты? Или считаете декор излишним?

Подписывайтесь, поднимайте пальчик. И приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются