Найти тему
Magic Embroidery

Формула рукоделия, декабрь-2020

Рада приветствовать вас на моём канале! Меня зовут Анна. Вышивание – одно из моих любимых хобби, поэтому я с удовольствием буду делиться с вами своими работами, процессами, а также вышивальными размышлениями. Всем лёгких крестиков, красивых работ и приятного времяпрепровождения!

Ну что, понравилось вам видео? Я вижу, что очень! Поэтому пришло время представить отчёт в письменной форме. Первоначально я и не думала идти на выставку. А то вдруг соблазнюсь и куплю себе что-нибудь ещё. Но чего не сделаешь ради дзен-канала! А соблазнов там хватало. О них расскажу по порядку.

Формула рукоделия
Формула рукоделия

Первым слева нас приветствовал стенд фирмы Panna. Да, Панны у меня очень много!

Стенд Panna
Стенд Panna

Но наборов там было не так много. Более подробно опишу ассортимент уже в конце, а пока лишь упомяну, что Панна - это не фирма-одиночка. У неё есть две дочерние фирмы: Klart, которая специализируется в основном на детских и миленьких сюжетиках, и Фрея, которая производит алмазную мозаику.

Тоже стенд Panna, только снаружи
Тоже стенд Panna, только снаружи

Риолис и RTO в этот раз решили объединиться и разместить свои работы и наборы на совместном стенде, который располагался напротив стенда Панны.

Стенд Риолис и RTO
Стенд Риолис и RTO

Из риолисовской продукции я вышивала всего одну картину - дракона (уж кто бы мог подумать). Но из того, что у них было представлено, мне понравилась вон та алмазная Большая медведица в углу сверху. Благодаря такому эффектному сочетанию цветов выглядит она весьма таинственно и загадочно. Не менее волшебно выглядит и триптих с совой, волком и вороном. На осенней Формуле он был представлен как в готовом виде вышивок, так и в виде алмазной мозаики. На этой же выставке были только вышивальные наборы. Ааааххх, какие же они невероятные...

"Волшебная сова", "Ледяной ветер" и "Мудрый ворон", Риолис
"Волшебная сова", "Ледяной ветер" и "Мудрый ворон", Риолис

НО! Я пообещала себе не покупать крупных и относительно крупных наборов (за исключением редких и эксклюзивных), пока не вышью хотя бы половину из того, что лежит у меня в закромах.

Из РТО у меня тоже вышита всего одна работа. В этот же раз ребята "отожгли" своими коровьими новинками!

Фото из интернета
Фото из интернета

Ну ладно, вот эти коровки ещё куда не шло. Но что вы скажете про это чудо???

Фото из интернета
Фото из интернета

Я вот, например, даже не знаю, что и думать... Либо над этой красоткой ставили химические эксперименты, либо же её напичкали травкой из Чернобыля! Или производители сами напичкали себя травкой, под воздействием которой и создали этот шедевр!

Ладно, посмеялись, посмотрели на колядующих - едем дальше! Следующий примечательный для меня стенд - "Овечкины забавы".

Стенд "Овечкины забавы"
Стенд "Овечкины забавы"

В прошлом месяце я покупала у них вот эти два восхитительных круглых набора - "Хогвартс" и "Хогвартс-экспресс". Я даже видео сняла про них. До этого я думала, что готовые картины будут среднего размера, но когда увидела их вживую, то поняла, что они, мягко скажем, в разы больше среднего! Ну и оформление этих вышивок - просто отдельная "конфетка"! К нему приложила руку мастерская "Дело в раме". Да-да, та самая, кому я заносила свой новогодний кругляш. Когда я сама вышью эти две красоты, я снова обращусь к этим ребятам. Пускай оформят их в похожем стиле, только конечно в круглых рамах. Вообще ГП-тематика весьма популярна у этого дизайнера (Анастасии Кравцовой. "Овечкины забавы" - её авторский бренд). Например, обратите внимание на нюхлей. Один внизу, другие несколько на картине слева сверху слегка закрыты чулочками.

Те самые загороженные нюхли))
Те самые загороженные нюхли))

Также не менее примечательны их треугольники.

И милая парочка с висюлькой в придачу))
И милая парочка с висюлькой в придачу))
А это уже ко второй части
А это уже ко второй части

Ох, ну и манили же меня эти треугольники, проказники! Но останавливало меня моё обещание и то, что несмотря на маленькие размеры стоили они втрое дороже, чем если бы продавались в розничных магазинах. Ничего не поделаешь - авторские наборы всегда дороже стоят.

И ещё один примечательный для меня сюжет из "Хроник Нарнии".

"Дорога в Нарнию"
"Дорога в Нарнию"

Нарния также является одной из моих любимых фэнтэзийных вселенных, так что возможно этот сюжетик я бы тоже прикупила, если бы не названные мной "но".

Ждал нас и горячий анонс!

"Дары смерти" в двух вариантах
"Дары смерти" в двух вариантах

Пока что эти две прелести представлены только в виде рисунков, но на данный момент по ним уже разрабатываются схемы. А когда появятся наборы, я куплю их оба!!! И неважно будет, сколько я к тому времени вышью наборов из своих запасов!

Следующий стенд "Trio Stitch". Работы у них не менее шикарные! Просто полюбуйтесь.

Стенд "Trio Stitch"
Стенд "Trio Stitch"

Но что привлекло меня у них больше всего - это тоже нюхль.

"Нюхль", Евгения Полуэктова
"Нюхль", Евгения Полуэктова

Авторский набор Евгении Полуэктовой. Насколько я успела заметить, большинство вышивок этого дизайнера на цветочную тематику, но нюхль - это у них эксклюзивчик. "Деньги приносит!" - сказала меня одна из девушек на стенде. А ещё одна показала мне его отшив на канве в горошек. Красавец, что я могу сказать! У Евгении он получился более эффектным, чем у "Овечкиных забав". Так что если вдруг сама захочу завести себе нюхлика, буду обращаться именно к ней.

Какие ещё вышивальные стенды мне запомнились? Например, "Творческая студия 14".

Стенд "Творческая студия 14"
Стенд "Творческая студия 14"

Та девушка посередине в остроконечной шляпе, с волшебной палочкой и лисой на плече произвела на меня особое впечатление. Как будто на нас смотрела сама молодая Джоан Роулинг на самом пике своей "волшебной" карьеры. Увы, пока что этот сюжет представлен только в виде схемы.

Ещё могу отметить стенд "Ажур", где мне предлагали наборы по скидке.

Стенд "Ажур"
Стенд "Ажур"

И ещё вот этот замечательный стенд под названием "Русская искусница".

Стенд "Русская искусница"
Стенд "Русская искусница"

Они специализируются на бисерных наборах. Изюминкой их работ являются яркие, красочные, сочные и насыщенные цвета. Также у них есть своя багетная мастерская. Тематика их вышивок наполовину состоит из икон, наполовину из всего остального. Иконы - это не по моей части, а вот из светских картин я была бы не против что-нибудь у них вышить. Например, тех же волков.

Переходим к невышивальной рубрике. Какие "невышивальные" стенды мне понравились? В первую очередь "Яркие грани".

Стенд "Яркие грани"
Стенд "Яркие грани"

Этот стенд производит и продаёт алмазную мозаику. Больше всего меня поразили эти столы и табуретки. Они все тоже выложены алмазной мозаикой! На такую красоту даже жалко садиться и что-то класть.

Но особенно хочу отметить папертоль! Это что-то ну совсем уж новое и невиданное для меня! Но не менее привлекательное. Представляла это направление "Магия хобби" аж на двух стендах.

Стенд "Магия хобби"
Стенд "Магия хобби"

Молодой человек с первого стенда объяснил мне что это такое и с чем его едят. Наборы состоят из листов бумаги с деталями картин. Их надо вырезать и наклеивать друг на друга двухсторонним скотчем. Потом при желании картину можно залить жидким стеклом.

Уже второй стенд "Магия хобби"
Уже второй стенд "Магия хобби"

В общем, надо будет как-нибудь попробовать этот папертоль. И я уже знаю, какую картину я выложу! Вон та луна в углу просто прелесть!

Кстати, снаружи этого стенда красовался триптих из таких милых бисерных совушек.

Совушки
Совушки

А на втором этаже меня ждала совушка в виде рюкзака.

Я даже примерила эту совушку))
Я даже примерила эту совушку))

В остальном, кроме еды, там больше ничего интересного не было. Очень жаль, что на выставке не было МП-студии. Я как раз думала купить у них пару пластиковых мини-наборчиков. Уходить с "Формулы" с пустыми руками было бы совсем уж грустно, поэтому я хотела купить себе что-нибудь маленькое и дешёвенькое. Однако походив-побродив по стендам, я ничего подходящего в этом плане для себя не нашла. Поэтому я вернулась к своему доброму и проверенному другу - Панне. Ассортимент у неё был невелик - на стенде продавались либо новинки, либо товары на новогоднюю тематику. Мелочь там тоже имелась. Однако глядя на мини-наборы, я впадала в уныние. Какие-то они простенькие и примитивненькие. Один словом - детские сюжеты. Ну не моё это, не моё, мне скучно это вышивать. Были там и пластиковые магниты со спиртными напитками, но меня они тоже не впечатлили. Как-никак бухло - это не моя тема (во всех смыслах)! Внезапно моё внимание привлекла картинка с северным сиянием, висевшая внутри стенда с краю. Она, как и все, была оформлена в белую раму с широким паспарту и издалека выглядела вполне эффектно. А почему бы и нет, подумала я. К конце концов, эта картинка удачно вписывается в мою тематику, к тому же я сама мечтаю увидеть северное сияние. А тут как раз столько любимых элементов - море, горы, Скандинавия (судя по домику) и конечно северное сияние! Так я и купила этот набор.

"Северное сияние", Klart
"Северное сияние", Klart

Кстати говоря, это не одиночная картинка. У Кларта есть ещё похожий набор с закатом, который я тоже обязательно куплю.

А пока я продолжаю работать над текущими процессами.

Хотите узнать о них побольше? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!