Найти тему
Карманный лайф

7 кухонных лайфхаков, которые сберегут ваши нервы. Многое вас удивит своей простотой

1. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие

Для этого опустите их в воду:

только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;

яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;

яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;

совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

В моем случае я использовал яйцо из магазина

2.Большое количество яиц можно приготовить в духовке

В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

3.С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут

-2

У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.

4.Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его

-3

Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

5.Запекайте бекон в духовке

Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.

6.Положите деревянную ложку поверх кастрюли

-4

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

7.Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона

Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.