Как приготовить куриные ножки в духовке! Легко и просто! Познакомитесь с чудным пошаговым рецептом и уже через час сможете продегустировать ароматные куриные ножки. Увидите, как подготовить их к запеканию, а также освоите рецепт удачного маринада, который придаст блюду не только приятный запах и вкус, но также гарантирует аппетитную румяную корочку!
Пошаговое приготовление:
Вымойте куриные голени
Как приготовить куриные ножки в духовке! Легко и просто! Познакомитесь с чудным пошаговым рецептом и уже через час сможете продегустировать ароматные куриные ножки. Увидите, как подготовить их к запеканию, а также освоите рецепт удачного маринада, который придаст блюду не только приятный запах и вкус, но также гарантирует аппетитную румяную корочку!
Пошаговое приготовление:
Вымойте куриные голени
...Читать далее
Как приготовить куриные ножки в духовке! Легко и просто! Познакомитесь с чудным пошаговым рецептом и уже через час сможете продегустировать ароматные куриные ножки. Увидите, как подготовить их к запеканию, а также освоите рецепт удачного маринада, который придаст блюду не только приятный запах и вкус, но также гарантирует аппетитную румяную корочку!
Пошаговое приготовление:
Вымойте куриные голени (12 шт.), обсушите, выложите в глубокую миску.
Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо
Руками хорошо перемешайте голени до равномерного распределения соли и перца.
Берём форму для запекания смажьте растительным маслом (20-30 мл) . Не забудьте смазать борта формы, чтобы мясо, соприкасающееся с ними, не пристало к посуде
Выложите голени в смазанную форму.
Положите в глубокую тарелку острый томатный соус (2 ст. л.), мед натуральный (1 ст. л.), добавьте соевый соус (1 ст. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.).
Хорошо перемешайте смесь венчиком
Смажьте голени полученной заправкой . Остатки заправки равномерно распределите в пустом пространстве между голенями.
Нагрейте духовку до температуры 200°С. Поставьте форму с куриными голенями в разогретый духовой шкаф, готовьте на протяжении 50-55 минут. Готовые запеченные голени подавайте в горячем или холодном виде. Они вкусны в обоих вариантах.
При подаче куриные голени можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, чеснока, различными пряными травами В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной или жареный картофель, рис, гречневая каша, макаронные изделия. Хорошо сочетаются с нежным мясом голеней свежие овощи, салаты из них.
Смотреть видео Как приготовить куриные ножки в духовке! Легко и вкусно!