Найти в Дзене

Готовим утку на новогодний стол

Запасаемся заранее идеями, что подать на новогодний стол.
Запеченная в духовке утка с подачей винного соуса будет замечательным украшением новогоднего стола, а также наполнит радостью желудки гостей и домочадцев.
Сочное мягкое мясо и винный соус прекрасно украсят новогодний праздничный вечер.
Также вы можете посмотреть более наглядно в нашем видео на YouTube - будем рады вашим комментариям,
Оглавление

Запасаемся заранее идеями, что подать на новогодний стол.

Запеченная в духовке утка с подачей винного соуса будет замечательным украшением новогоднего стола, а также наполнит радостью желудки гостей и домочадцев.

Утка
Утка

Сочное мягкое мясо и винный соус прекрасно украсят новогодний праздничный вечер.

Для начала перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Тушка утки охл. потрошенная
  • Яблоко зелёное 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Куриный бульон 0,4 л
  • Апельсиновый джем 0,3 л
  • Кориандр сухой молотый
  • Вино красное сухое
  • Масло сливочное 30 гр
  • Чеснок 5-7 зубчиков,
  • Соль и перец по вкусу.

Также вы можете посмотреть более наглядно в нашем видео на YouTube - будем рады вашим комментариям, лайкам и новым подписчикам🙃

Теперь сам рецепт:

1. От тушки отрезаем крайние фаланги, кожу шеи.

2. Натираем тушку солью, перцем и кориандром.

3. Хаотично нарезаем зелёное яблоко и помещаем внутрь тушки.

4. Готовим маринад-обмазку:

В ёмкость помещаем 2-3 столовых ложки апельсинового джема, добавляем 50 грамм красного сухого вина и тщательно перемешиваем. Нам необходима маринад не густой, но и не жидкий- примерно чуть жиже сметаны.

Мы свой маринад процеживали, т.к. джем был не чистым.

5. Обмазываем тщательно нашу утю и помещаем в духовку на 10 минут при 210°, а после на 1 час 10 минут при 140°.

6. Готовим соус для подачи утки:

  • В сотейник забираем, вытапившийся из утки, жир ( пару ложек) и добавляем кусочек сливочного масла.
  • В раскалённый сотейник добавляем специи: кориандр. Далее выдавливаем чеснок и даём карамелизироваться.
  • Наливаем куриный бульон и даём закипеть.
  • Добавляем цедру от апельсина и выдавливаем сам апельсин (не бойтесь косточек- будем процеживать)
  • Доводим до кипения и добавляем по вкусу соль/перец, а также 2-4 ложки апельсинового джема.
После закипания добавляем вина, которое придаст цвет и небольшую кислинку.
  • Джем загущения соуса и процеживаем его.

Итак, готово🤩

Ссылка на видео рецепт тут.

Приятного аппетита❣

Подписывайтесь на наш канал 🙃