Найти тему
Просто обо всём

Bob. Raw Vegan Chocolate. Шоколад в полезном исполнении.

Всем сладкоежкам посвящается.

Кто не любит сладкое? Наверное, таких людей практически нет. С самого раннего детства маленькие ручонки тянутся с вожделением к шоколадкам, конфетам, мороженому, мармеладкам, пряникам, тортам и пироженкам. Помню как родители неумело прятали от меня "сокровища" в "укромных" уголках дома, которые я почти всегда находила и съедала подчистую.

Каждый праздник сопровождался заветным сладким подарком: шуршание красочных фантиков и обёрток, разнообразие вкусов и начинок.

Понимание, что вкусности могут не только улучшить настроение и самочувствие, но и навредить здоровью, пришло значительно позже.

Для меня полный отказ от сладкого похож на конец света)). Поиски натурального, вкусного и полезного лакомства привели меня в магазин Вob. Raw Vegan Chocolate (ссылка ЗДЕСЬ).

История московской компании началась в 2018 году с маленького цеха и выросла в масштабное производство к настоящему времени.

После долгого изучения и поиска сочетаний полезных продуктов, используя только органические ингредиенты, которые могут воспроизвести знакомый вкус любимых сладостей, был создан натуральный и вкусный продукт.

Фото: Яндекс.Картинки. Нежнее нежного... Дизайн и цвет вдохновляют на покупку.
Фото: Яндекс.Картинки. Нежнее нежного... Дизайн и цвет вдохновляют на покупку.

Все компоненты шоколада перемалываются на каменных жерновах в течение трех дней до появления идеальной текстуры. Температура в процессе измельчения и дальнейшей обработки не поднимается выше 45 градусов, чтобы сохранить максимум полезных свойств каждого ингредиента.

Шоколад не содержит рафинированного сахара, заменителей какао-масла, усилителей вкуса, глютена, молока, сои и ГМО-продуктов и подходит как для взрослых, так и для детей.

В качестве подсластителя используется панела – это нерафинированный сырой подсластитель, полученный путем испарения сока сахарного тростника. В нем нет никаких химических добавок, его производят с помощью "трапиче" — пресса для отжатия сока тростника. Затем его разливают в деревянные формы, где он застывает. Получается нечто подобное сахару по составу, но с бОльшим содержанием естественной фруктозы.

Фото: Яндекс.Картинки. Разнообразие продукции впечатляет.
Фото: Яндекс.Картинки. Разнообразие продукции впечатляет.

Продуктовая линейка удовлетворит любого ценителя сладкого:

  • классический темный шоколад;
  • молочный и белый шоколад (vegan-аналоги);
  • батончики (да, да, похожие на те самые, соевые);
  • батончики с начинкой (кокосовый, арахисовый, злаковый, карамельный);
  • пасты (карамельная на кокосовом молоке, арахисовая с белым шоколадом, шоколадно-фундучная, гречишная, низкоуглеводная);
  • батончик в банке "Арахис, карамель, шоколад" (такой знакомый, культовый вкус арахиса с карамелью в шоколаде);
  • трюфели и пралине.

Насмотревшись на вкусности, накидала в корзину сладостей и оформила доставкой Boxberry (мне повезло, пункт выдачи расположен по пути с работы). С другими способами доставки можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Пришло всё аккуратно и надежно собрано в коробочку. В ней были: батончик в банке "Арахис, карамель, шоколад", все виды батончиков и плитка малинового шоколада на "молочкЕ" из кешью.

Каждый продукт был в стильно оформленной, лаконичной упаковке. Цветовое оформление крафтовых коробочек и этикеток в нежных тонах.

Малиновый шоколад на "молочке" кешью.

Состав: масло какао, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, кешью, цельнозерновая мука из зелёной гречки, малина сублимационной сушки, ваниль. Содержит менее 0,1%: ваниль, соль розовую гималайскую.

Необычайно нежный, с кремовой сладостью белого шоколада, переходящей в лёгкую ягодную малиновую кислинку. Хорош как единолично, так и с чашечкой чая. Оооочень вкусный!

Батончик в банке "Арахис, карамель, шоколад".

Состав: арахис, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, какао-масло, тертое какао, кокосовый сахар, сироп цикория, кокосовое масло, сироп топинамбура, кешью, кокосовая мука, фундук, овсяный сироп, кокосовое «молоко» сухое (мякоть кокоса, мальтодекстрин), цельнозерновая мука из зеленой гречки, экстракт ячменно-солодовый. Содержит менее 0,1%: подсолнечный лецитин, соль розовая гималайская, ваниль.

Невероятная подача и объединение трёх вкусов в одной ложке! Сочетание арахисовой пасты со сливочной карамелью и арахисом, покрытым кремом из шоколада на кешью "молочке", волшебным образом воскрешают вкус, знакомый с детства. Однозначное и твёрдое да, заверните ещё два!

Единственным замечанием была упаковка продукта, а точнее горлышко баночки. Для полноты вкуса нужно зачерпнуть все слои сразу, а этого как раз и не получается из-за того, что основание шире верха. И оставшееся по бокам с трудом "выгребается", т.к. ложка упирается в бортики горлышка.

Мятный трюфель.

Состав: тертое какао, масло какао, фундук, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, сухое кокосовое "молоко" (мякоть кокоса, мальтодекстрин), сироп цикория. Содержит менее 0,1%: экстракт мяты перечной, соль розовая гималайская, ваниль, зеленый чай матча.

Терпкие нотки тёмного фундучного шоколада, прикрытая нежностью сливочного кокосового "молочка" с мятным акцентом придутся по вкусу ценителям тёмного, горького шоколада. Текстура тающая.

Низкоуглеводный шоколадно-ореховый батончик.

Состав: арахис жареный, какао тертое, какао-масло, фундук жареный, мука льняная, полидекстроза (пищевые волокна), эритрит. Содержит менее 0,1%: стевия, соль розовая гималайская, подсолнечный лецитин, ваниль.

Густой, яркий, обволакивающий, с горчинкой послевкусия. Нежная текстура. Прекрасное дополнение к мятному трюфелю.

Светлый шоколадно-ореховый батончик.

Состав: арахис, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, какао-масло, кешью, фундук, цельнозерновая мука из зеленой гречки, тапиока, кокосовая мука, кокосовый сахар, соль розовая гималайская, ваниль.

Многим знакомое с детства лакомство, как нежнейшее облако орехово-сливочного вкуса, таящее во рту. Невероятно вкусно! Мой самый любимый батончик из всех! Разлетелись сразу после открытия коробочки.

Темный шоколадно-ореховый батончик.

Состав: арахис, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, какао-масло, кешью, какао тертое, кокосовый сахар, кокосовая мука, цельнозерновая мука из зеленой гречки, тапиока, соль розовая гималайская, ваниль.

Очень похожи на своих "светлых" братьев, только с более выраженным орехово-шоколадным вкусом. Нежные, тающие во рту. В один ряд с ними можно поставить и гречишные светлые батончики.

Состав: кешью, какао-масло, кокосовый сахар, кокосовая мука, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, тапиока, семена гречихи татарской, соль розовая гималайская, ваниль.

Батончик на основе кешью и шоколада напоминает мягкое ореховое печенье, каждый кусочек которого смакуешь с удовольствием. Кроме того, находящаяся в составе гречиха татарская несет в себе массу пользы: омолаживает организм, очищает кровь, наполняет витаминами, ускоряет метаболизм и снимает отеки. Сфотографировать не успела, разлетелись в считанные секунды.

На всех заказанных мною сладостях стоит обозначение "Постный продукт", что говорит о возможности побаловать себя вкусненьким и для тех, кто решит поститься в соответствии с религиозными традицями.

Выбирайте шоколад по своим вкусовым предпочтениям! Заказывайте, пробуйте и будьте здоровы!)

Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарна за лайк))

#нереклама #шоколад #вкусно и полезно #сладость в радость #bob