Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить буженину из свинины в микроволновке всего за 20-25 минут.
Мясо получается необычайно вкусным и его не стыдно даже подать на праздничный стол. Подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде.
Сохраните рецепт буженины в пакете в вашей копилочке кулинарных рецептов!
Вам понадобятся:
🔸 Свинина – 900 гр.
🔸 Соевый соус – 90 мл.
🔸 Чеснок – пару зубчиков
🔸 Растительное масло – 2 ст. ложки
🔸 Горчица – 1 ст. ложка
🔸 Мёд – 1 ч. ложка
🔸 Приправы для мяса – по вкусу
Как приготовить буженину из свинины в микроволновке
- В первую очередь накачиваем мясо соевым соусом при помощи обычного медицинского шприца, вводя иглу вглубь куска мясо и потихоньку поднимая ее к поверхности, постоянно нажимаем на поршень (на 100 гр. мяса – 10 мл. соевого соуса).
- Ножом делаем надрезы в разных частях куска мяса и вкладываем в них нарезанные дольки чеснока.
- Маринуем мясо в холодильнике в течении суток или хотя бы несколько часов. Нет времени ждать, переходите к следующему этапу.
- Свинина промариновалась и приступаем к приготовлению маринада, для чего смешиваем растительное масло, горчицу и мёд. Хорошенько обмазываем кусок мяса со всех сторон.
- Обсыпаем свинину, также по всей поверхности, любимыми приправами для мяса. Я использовал готовую приправу для барбекю.
- Закладываем подготовленный кусок мяса в рукав для запекания, плотно завязываем его концы и делаем в пакете пару проколов зубочисткой. Перекладываем в подходящую для микроволновки посуду.
- Выставляем на микроволновой печи максимальную мощность (у меня 850 Вт) и готовим буженину из свинины в рукаве 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром