Ингредиенты :
- 250 г "маскарпоне» или сливочный сыр
- 1.5 ч л растворимого кофе (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.
- 1/4 горячей воды
- 200 г кондитерских сливок
- какао-порошок
- 30 г молочного шоколада
- 150 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
Покрыть тертым шоколадом. Подавать охлажденным.
Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.