Привет! Я - Полина! И я рада поделиться чем-то интересным с Вами в этой статье!
В наше время магазины представляют широкий ассортимент различных ароматических свечей: цитрусовых, древесных, пряных и т.д. Но зачастую по факту они быстро теряют запах, слишком сильно пахнут чем-то химозным или совсем не тем, чем заявлено на упаковке. Сегодня я покажу вам, как сделать пряную свечу самостоятельно в домашних условиях при минимальных затратах. Все эти ингредиенты можно найти на кухне или купить в ближайшем магазине.
Итак, на понадобятся: воск или парафин, приправы, фитиль, форма, ступка для измельчения, палочка для суши или зубочистка, маленькая кастрюлька.
Первым делом мы расплавляем воск в маленькой кастрюльке. У меня обычный пчелиный воск, который можно купить у любого пасечника или в пасечном магазине. Если его нет, то можно использовать обычный парафин из дешевых магазинных белых свечек. Но я советую пчелиный, потому что у него сильный вкусный медовый запах.
Пока воск плавится мы займемся измельчением трав.
Я беру обычную сушеную мяту с огорода, очищаю от крупных веток и засыпаю в ступку, измельчаю практически в порошок.
Точно так же поступаю и с лавровым листом.
Далее нам понадобится форма для свечки. Специальной у меня нет, поэтому я беру пустую продолговатую бутылку из-под шампуня и отрезаю у нее горлышко.
Воск на плите помешиваем до полного растопления.
Сооружаем вот такую конструкцию. Нам нужно закрепить фитиль на палочке для суши или зубочистке, чтобы он держался, когда мы будем заливать воск в форму. Фитиль можно использовать из обычной свечки или сделать самому: сплести между собой несколько нитей и немного облить ее воском - пальцами распределить его по нитке.
Когда воск полностью расплавится, мы аккуратно вливаем его в форму, но не полностью, а примерно на четверть.
После этого мы начинаем засыпать приправы. Кроме тех, что я измельчила в ступке, я использую еще кухонные корицу и имбирь.
Палочкой всыпаем приправу, ждем минут семь, чтобы воск начал немного схватываться и задерживать приправу внутри этой четверти. Далее мы опять вливаем немного воска и засыпаем уже следующую приправу и так до тех, пор пока не кончится воск и пока не положим все нужные приправы. У меня была такая последовательность: корица, имбирь, лавр и мята.
Также я залила маленькую свечку в прозрачной форме, чтобы показать процесс внутри. Видно, как схватывается воск. Сверху я немного посыпала приправой.
Оставляем свечи до полного застывания. Остатки измельченных приправ я не выбрасываю, а складываю в баночки из-под васаби и имбиря. Они пригодятся нам в следующий раз.
Наша свеча готова. Пока я ее делала, в кухне уже стояли запахи трав и меда, точно так же будет, когда мы ее зажжем. Вот так при минимальных затратах времени и средств можно сделать свечу, которая будет по-настоящему натуральной и ароматической.
Спасибо, что дочитали до конца. Автору будет очень приятно, если Вы поставите лайк, оставите комментарий или подпишетесь на канал!