Ингредиенты:
- 1 кг грудинки или сала
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли без горки
- 0,5 чайной ложки сахара
- 10 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Я перепробовала множество рецептов засолки сала, но этот, на мой взгляд, самый удачный.
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите литр воды, добавьте в него соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Когда рассол остынет, положите измельчённый чеснок.
Пока рассол остывает, подготовьте грудинку. Аккуратно срежьте ребра — они не понадобятся в этом рецепте, а оставшийся кусочек разрежьте на три части.
В остывший рассол поместите сало, накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов. Затем переставьте в холодильник на сутки. После этого поменяйте рассол и забудьте о сале на два дня.
Достаньте сало из рассола, хорошо обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Затем измельчите чеснок и обваляйте в нём сало. По желанию можно добавить любые специи или зелень на ваш вкус.
Когда сало будет готово, уложите его в пакеты и отправьте ещё на сутки в морозильную камеру. Хранить его можно в морозильной камере.