Найти тему
Угощайтесь

Сало в рассоле

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки или сала
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли без горки
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Я перепробовала множество рецептов засолки сала, но этот, на мой взгляд, самый удачный.

Сначала нужно приготовить рассол. Для этого вскипятите литр воды, добавьте в него соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Когда рассол остынет, положите измельчённый чеснок.

Пока рассол остывает, подготовьте грудинку. Аккуратно срежьте ребра — они не понадобятся в этом рецепте, а оставшийся кусочек разрежьте на три части.

В остывший рассол поместите сало, накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов. Затем переставьте в холодильник на сутки. После этого поменяйте рассол и забудьте о сале на два дня.

Достаньте сало из рассола, хорошо обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Затем измельчите чеснок и обваляйте в нём сало. По желанию можно добавить любые специи или зелень на ваш вкус.

Когда сало будет готово, уложите его в пакеты и отправьте ещё на сутки в морозильную камеру. Хранить его можно в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются