📣 Сделка между Тинькофф и Яндекс могла стать сделкой десятилетия. Frank Media рассказывает, как начинались, велись и закончились переговоры о продаже банка. Знакомые Олега Тинькова назвали возможные причины срыва сделки.
Вот ключевые моменты из статьи, советуем прочитать ее целиком:
📌«Никакой банк, никакой бизнес меня больше не интересуют. Мое единственное желание — обеспечить наследников, передать им состояние, в котором я уверен», — с такими словами пришел Тиньков к Воложу продавать банк. - Бизнесмены отдали проект сделки своим менеджерам и юристам.
📌«Команды Тинькофф и Яндекса начали вести подготовку к интеграции. Коллективы оказались «драйвовыми», близкими по менталитету и навыкам», — вспоминает сотрудник Яндекса.
📌Посе объявления о готовящейся сделке она практически сразу оказалась под угрозой срыва. Тиньков заявил о своем намерении участвовать в управлении объединенной компанией и войти в совет директоров Яндекса после закрытия сделки
📌«В Яндексе не хотели, чтобы Олег имел какие-либо права после сделки, — рассказывает банкир, узнавший это от сотрудников Яндекса. – Потому что вести сложные дискуссии с ним, мягко говоря, затруднительно – это вам любой скажет, кто был с ним сложных переговорах».
📌 «Олег Тиньков всегда и все переговоры вел нетипично. Не было и нет аналогов тому, как он это делал», — вспоминает экс-директор по маркетингу в пельменном и пивном бизнесах Тинькова Самвел Аветисян. Он полагает, что Тиньков и в случае с Яндексом действовал по своему плану: сначала принципиально договориться о сделке, а после ее анонсирования «продавить» желаемые условия. «Тиньков изначально хотел именно слияния, а не продажи, просто скажи он это сразу, Волож бы «не вошёл в разговор», — предположил он.
Весь материал читайте по ссылке.