Вкусные и сочные куриные ножки с сыром под сметанным соусом. Делаются легко из минимума ингредиентов. Голени можно заменить бедром, что тоже не плохо. Я обычно беру то, на что вижу акцию в магазине))
Ингредиенты :
Ножки куриные (бедро) - 10 шт.
Сыр - 100 г.
Сметана - 100 г.
Аджика или кетчуп - 3-4 ст. ложки
Соль, приправы по вкусу.
Ножки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть немного солью и приправить. Если будете делать с аджикой, то можно обойтись без приправ. Оставить минут на 15.
Тем временем нарезать сыр на тонкие кусочки. Кусочков сыра должно быть столько, сколько ножек.
Приготовить соус. Сметану смешать с аджикой, немного присолить и добавить любимых трав, сухой чеснок и специй по вкусу.
По одному кусочку сыра засунуть аккуратно под кожу куриной ножки или бедра.
Смазать каждую ножку соусом и выложить в жаропрочную форму.
Остатки соуса вылить на ножки.
Запекать в духовке при средней температуре 30-35 минут.
Совет. 1.Как только наши ножки (бедрышки) подрумянятся, их нужно накрыть фольгой, чтобы сметана не начала подгорать.
2.Если делаете бедра, то с них лучше отрезать лишний жир, иначе бедрышки получатся очень жирными.