Ранее депутат Госдумы Олег Шеин поделился в одном из интервью идеей введения зарплат матерям - ежемесячных выплат родителям до достижения их детьми совершеннолетия (то есть до 18 лет). У себя в авторском телеграм-канале парламентарий отметил, что подобная практика есть во Франции.
Действительно, реакция оказалось очень бурной.
Ведь мамы действительно много работают дома, это и готовка, стирка, уборка, уроки с детьми, занятия с дошколятами. И на содержание детей требуется значительная часть доходов.
Коллега Олега Шеина, глава комитета по труду и соцполитике, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, заявил, что родители должны получать выплаты на ребенка, пока тот не повзрослеет, поскольку семьи тратят много денег на содержание ребенка.
Шеин напомнил, что когда 15 лет назад впервые была предложена идея материнского капитала, в неё тоже никто не верил.
Уполномоченная по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец напомнила, что Национальный родительский комитет выступает с похожей инициативой в последние несколько лет. Ещё три года назад активисты предложили зарплату увязать с количеством детей и не учитывать фактор нуждаемости (до достижения младшим ребёнком возраста 18 лет).
"Мы физически не можем увеличить количество женщин детородного возраста, переживаем вот этот глубочайший кризис, последствия 90-х годов, когда в период неопределённости нормой было рождение одного ребёнка в семье. Поэтому только через стимулирование многодетности тех женщин, которые сейчас могут рожать, можно добиться того, чтобы нашу страну заселял наш народ. А не те народы, которые будут приезжать сюда, в случае если мы сами не будем размножаться", - высказала свою точку зрения Ирина Волынец.
Разрабатывается вопрос и о том, что доходы семьи для зарплаты мамам не должны иметь значение.
А то сейчас все привязано, чтобы семья была малоимущая. А если доходы официальные, и превышают даже на 100 рублей, то семья уже не получит "плюшки" от государства, ни компенсацию за садик, ни льготное питание в школе, ни субсидию....
А нам остается только ждать рассмотрения законнопроекта, который должен пройти три чтения.
Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования, и в течение 14 дней глава государства подписывает федеральный закон и обнародует его.
Всем желаю удачи!!!
Подписывайтесь на мой канал!!! Спасибо за Вашу поддержку!!!