Найти в Дзене
Мир алкоголя

Виски выдержкой в 125 лет, как вам такое 🤯😎

​Gordon & MacPhail Представляют 40 Year Old Mosstowie Single Cask

40-летний Mosstowie - это третий из четырех односолодовых виски "last cask", недавно выпущенных независимым производителем шотландского виски Gordon & MacPhail в честь своего 125-летия. Новый Gordon & MacPhail 1979 Mosstowie от Miltonduff Distillery - это последние оставшиеся бочки с завода, выдержанные с использованием спирта из уже снятых с производства Lomond Stills.

-2

Дистиллерия расположена в Morayshire, Mosstowie, и была основана в 1964 году. Перегонные кубы проработали 17 лет, прежде чем они были сняты в 1981 году потому, что более длинные рукава кубов было трудно чистить. Эти перегонные кубы производили, как говорят, дымный, мягкий дух Mosstowie.

Во всем мире доступно только 164 бутылки этого полнотелого виски, который, как говорят, полон нот хереса и темного шоколада. Бочонок был помещен на склад Eigin компании Gordon & MacPhail's 13 сентября 1979 года в повторно наполненный Sherry Hogshead. Он разливается в бутылки с содержанием спирта 49,8% и имеет темно-золотистый цвет.

-3

”Каждый из чрезвычайно редких сортов виски, выпущенных в честь нашего 125-летия, действительно уникален, поскольку это последняя бочка этой конкретной марки, созревающая на нашем складе", - сказал Stephen Rankin, член семьи и директор Prestige, в подготовленном заявлении. "Поскольку официального розлива неуловимого солода Mosstowie никогда не было, мы особенно рады вывести этот особый виски на рынок.”

Ниже приведены официальные сведения о дегустации этого виски, стоимость которого составляет £1500 или около 2,020$.

-4

Tasting Notes:

Аромат: ароматы стручка ванили и ириски переходят в засахаренную цедру и цветы живой изгороди. Ноты кожи и тушеных яблок сочетаются с листьями черной смородины.

Вкус: аромат черного перца и пряного грейпфрута с легкими нотками хереса. Оттенки темного шоколада развиваются с терпкими нотами малины и клубничной солодки.

Послевкусие: длинное и средне насыщенное, с оттенком свежих листьев мяты в послевкусии.