Вы все время говорите, что надо молиться. Скажите, пожалуйста, как именно? По молитвеннику или просто всех прощать, снимать страхи и проходить жизнь заново? И еще: когда этим лучше заниматься?
Иисус Христос дал молитву. Кажется, сочинять молитвы после него — кощунство. Но молитвы появлялись и появлялись. Как это расценивать? Как преступление по отношению к тому, что сказал Христос? Как преступление по отношению к вере в Бога? Как отречение от главных заповедей? Почему люди продолжают сочинять молитвы и почему им следуют?
Потому, что мы постоянно должны познавать Бога. Мы постоянно ищем Бога в себе и постоянно ищем те слова, которые помогут ощутить Бога в себе. Поэтому главное — это не текст молитвы, а это возможность ощущения в себе вечной любви, возможность преодолеть притяжение человеческого счастья, возможность любить все человеческое, как своего ребенка, будь то моя жизнь, мое тело или окружающий меня мир.
У каждого человека свое время молитвы. В основном, тогда, когда сознание нам не мешает. Это бывает рано утром, это бывает тогда, когда мы отрешились от всего и смогли найти время и место для этого, это бывает тогда, когда нам очень хочется молитвы. Поэтому я не могу жестко что-то определять. Когда человек постоянно устремляется к Божественному в своей душе, он имеет право сам выбирать, где и когда молиться, и как.
Вы говорили, что если у человека большая энергия Божественной любви, то с человеком могут происходить любые чудеса, к примеру, отрастать части тела, нормализоваться работа органов, и многое другое.
Если у ящерицы отрастает хвост, значит, в природе существует механизм регенерации частей тела. Вопрос, почему это не работает у остальных... Если это применять к человеку, то здесь очень просто. Неуязвимость нашего тела, регенерация всех органов — это остановка развития, его прекращение. Человек теряет ответственность перед природой.
Представьте, что вы едете на машине, на которой, чтобы вы ни делали, никогда не произойдет ничего, что может привести к вашей гибели. Тогда вы начнете убивать всех вокруг себя. То есть повышенная защищенность — это остановка развития. Когда мы научимся развиваться и преодолевать свою защищенность, тогда нам, наверное, не нужна будет такая беззащитность.
Мы не готовы к изменениям. Наше мировоззрение, наша концентрация на любви пока ничтожна для того, чтобы мы прикоснулись к каким-то истинам, которые позволят потом изменить окружающий мир по-настоящему. Так что опять же возвращаемся к любви и к собственным изменениям.
Лазарев С.Н. Диагностика Кармы. Книга 8. Диалог с читателями.
****************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев - автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева - это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.
Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!