Найти тему
Трио Еда

Запеченнная в духовке курочка, которую я готова есть каждый день. Осторожно, она пикантная!

Оглавление

Честно говоря, надоела мне запеченная курица, хотя готовлю ее уже нечасто. Но муж ее любит. Поэтому вчера я решила немного извратиться и запекла курицу с большим количеством имбиря (его я как раз очень люблю, поэтому он всегда лежит у меня в холодильнике). Результат - просто ошеломляющий! С легкой пикантностью - такой, какая как раз курице и необходима.

Рецепт очень простой. Главное - обжарить куски курицы так, чтобы жир не летел по всем стенам (блин, все время забываю купить специальную крышку-сетку от жира). А потом сложить все в жаропрочную форму и забыть про курицу на 40 минут. Подавать ее лучше с рисом, полив гарнир вкусными соками, вытопившимися во время приготовления птицы.
Имбирная курочка -  моя новая любовь
Имбирная курочка - моя новая любовь

Имбирная курочка

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 7-8 см корня имбиря
  • 50 мл соуса соевого
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • приправа карри
  • соль
  • перец

    1. Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками. Посыпьте карри, посолите и поперчите с двух сторон.

    2. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

    3. Разогрейте духовку  до 180  градусов.

    4. Растительное масло влейте в антипригарную сковороду. Поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выложите куски курицы кожей вниз и жарьте на большом огне, пока они не подрумянятся, сначала с одной, потом с другой стороны.

    5. Переложите обжаренные куски курицы в жаропрочную форму, а в сковороду с вытопившимся от курицы жиром влейте соевый соус, всыпьте измельченные чеснок и имбирь, влейте 1-1,5 стакана питьевой воды. Перемешайте, доведите до кипения, при необходимости досолите. Полейте полученным пряным бульоном все куски курицы в форме.

    6. Переставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут (до готовности курицы). Несколько раз за это время выньте форму из духовки и полейте курицу сверху ароматными соками, в которых она готовится.
Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту, она получится с легким азиатским акцентом. Я теперь даже шашлык из курицы на мангале делаю исключительно с имбирем - мариную в кашице имбиря, смешанной с соевым соусом, и потом жарю на решетке.

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и будет вам всегда вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются