Найти тему
Бодрая лошадь

Сергей Шнуров в спецпроекте ТАСС "Первые лица". "Жиденько текла струя, но теперь здесь главный я".

"Лучше остановиться на вершине, чем катиться под горку". Сергей распустил "Ленинград" до пандемии и не прогадал. 2020 год многое переформатировал. То, что происходит, делает людей другими. Но если бы люди не умели подстраиваться под изменения, происходящие вокруг, человечество бы вымерло, как вид.

Сам Сергей в этом году особо ничего не потерял. В 2019 году он провел с группировкой "Ленинград" гастрольный тур по стране, они собирали стадионы, заработали много денег, и Сергей принял решение распустить группу. Оставил только бухгалтерию и несколько человек технической службы. Музыканты были не согласны, им казалось, что такой успех будет всегда, но Сергей уверен, что ничто не длится вечно. Все обязательства перед коллегами по группировке он считает выполненными, поскольку и зарплаты были у них в 2-3 раза больше, чем в других коллективах, да и гастрольный тур позволил заработать всем очень много, можно и пандемию спокойно переждать.

Слово "самоизоляция" считает неподходящим для русской души. Русский человек не может в одиночестве. Признается, что во время самоизоляции тайком посещал бары и рестораны, которые нелегально осуществляли свою деятельность в Санкт-Петербурге.

Слово "обнуление" считает, хоть и очень неприличным, но тем не менее "словом года".

Сергей 2020 год тоже начал с перезагрузки - стал генеральным директором RTVI и вступил в "Партию роста".

-2

В партию вступать раньше не планировал. Бориса Титова знает еще с 2016 года, участвовал в его мероприятиях приглашенным музыкантом. В 2020 во время самоизоляции от скуки контакты возобновились и Сергей, движимый любознательностью, вступил в партию. Захотелось посмотреть, как все устроено изнутри.

Лицом своим "не торгует". Когда предложили на партийных агитках разместить его фотографии, Сергей отказался, потому что это должно быть оплачено.

В Думу Сергей на данный момент не собирается. Оплачивает в партии членские взносы, и подчеркивает, что не его наняли в партию, а он, как член партии участвует в создании "общака". "Финансовые возможности "Партии роста" сильно переоценены". Отмечает, что ему очень интересно изучать партийную жизнь изнутри.

Из любознательности же участвовал во многих разных телевизионных проектах. Ни за один не стыдится, сказал, что не стал бы и на месте Дзюбы извиняться и оправдываться. Участие в проектах подарило ему опыт и многому научило, и он благодарен тем людям, которые помогли ему этот опыт получить.

В начале пандемии пожертвовал 15000 масок и 1000 респираторов Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. И хотя ему приписывали эту акцию, как рекламу партии РОСТа, на самом деле, Сергей эту акцию нигде не озвучивал, журналистов для съемки раздачи масок бабушкам не приглашал.

Ему позвонил друг, работающий в академии и попросил помощи. Главврач сказал, что именно нужно, и водитель Сергея на каких-то закрытых складах по спекулятивным ценам купил необходимое и доставил в Петербург, в котором, на тот момент, масок вообще не было.

Сергей понимает всю серьезность пандемии. Считает, что это станет сезонной инфекцией, но до этого надо дожить. Вакцину пока ставить не хочет, считает, слишком короткий период исследований.

Правительство очень мало поддержиаает бизнес. В Соединенных Штатах (к которым Сергей не испытывает нелюбви, относится спокойно), 12 % ВВП направлено на поддержку экономики, в Германии одна треть ВВП направлены правительством на ликвидацию последствий пандемии. В России это 1.2%.

В RTVI Сергей занимает должность генерального продюсера. Живет в Москве у жены -"удачно женился". Но говорит, что в Москве находится, в длительной командировке. "Дострою коровник, деньги получу, и уеду.". То есть дом, это все-таки Питер.

Работает на пятидневке, сидит в отдельном кабинете. Иногда пропускает, например, для съемок в шоу "Голос". После появления Сергея показатели работы канала пошли вверх. "Жиденько текла струя, но теперь здесь главный я". Канал стали больше смотреть, на него стали больше ссылаться. Этому способствовало, в том числе , и интервью Тины Канделаки с Алексеем Турчаком. Информацию о том, что после этого с канала стали увольняться сотрудники, Сергей не подтвердил. Юрий Сапрыкин был на договоре, ему заказывали две статьи, и он сказал, что больше для канала писать не будет. Ему заплатили и поблагодарили его за сотрудничество.

Сергей Шнуров тоже в компании оформлен по договору с открытой датой. Ему назначили высокий КРI, который выполняется по всем пунктам. Сергей подчеркивает, он старается не браться за то, что может у него получаться плохо. Например, он сам не водит машину, ездит с водителем с 24 лет.

Многие говорят, что Сергей удалил в Инстаграме стихи про Путина. По словам Сергея, он просто в 2018-м году почистил свою страницу, удалил вообще все, включая все фотографии, стихи и т.д.

Сергей настаивает, что не изменился, хотя, конечно, сейчас он совсем не тот парень из среды питерских митьков, коим был когда-то, а почти солидный мужчина. И хотя майка - алкоголичка на нем всегда была фирменная, и стоила больших денег, как и треники, сейчас он эдакий денди, холеный и трезвый.

Артемий Троицкий сказал о нем: "Циничный тип, который делает все так, чтобы и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться". Сергей не спорит. Да, он циник, но в филосовском смысле этого слова.

Про 2021 год Сергей сказал, что прогнозов у него нет. "Все будет очень быстро меняться. И надо быть готовым к тому, что вы будете ни к чему не готовы". Надо во всем уметь находить какие-то возможности, от всего уметь получать удовольствие. На новостную ленту 2020 советует смотреть через призму истории с Дзюбой. Какой год, такие и ассоциации.

Все время, пока шло интервью, мне казалось, что Сергей был немного не в своей тарелке. Раньше за ним такого не замечалось. Конечно и вопросы некоторые были с подвохом, но и было ощущение, что теперь он уже не может позволить себе говорить все, как раньше. Хотя матерные слова в этом интервью он все-таки использовал.

Не знаю, почему Сергей отрицает очевидное - те изменения, я считаю, в лучшую сторону, которые произошли в его имидже. Все мы меняемся, взрослеем, мудреем. Но, похоже, Юлия Меньшова оказалась права, когда еще в 2015 году, в передаче "Наедине со всеми" задала ему вопрос, что не вершина ли это его карьеры, ведь дальше уже некуда.

Если Вы посмотрите видео с этим интервью, Вам точно не будет скучно. Очень интересно и занимательно. Сергею Шнурову хочется пожелать успехов в работе и творчестве. И так держать!!!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк. Если хотите читать все мои статьи, подписывайтесь на канал.

Всем здоровья!!!