Эти необычные котлетки с подливой станут вашими настоящими любимчиками. Самое необычное в этом блюде то, что котлеты сделаны полностью из картошки. Подлива придает этому блюду изысканный вкус и нежность.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Картофель: 600 г
- Шампиньоны: 300 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сливочное масло: 150 г
- Сметана: 100 г
- Мука: 1 ст. л.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сухари панировочные: 50 г
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Необходимо сварить очищенный картофель, после чего размять его, чтобы получилось пюре. Добавить 50г. сливочного масла.
Шаг 2
В пюре добавить 2 яичных желтка, муку. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Из пюре сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Шампиньоны хорошо промыть, ошпарить их кипятком. Порезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Мелкими кусочками нарезать лук, после чего слегка поджарить его на сковородке.
Шаг 6
В обжаренный лук, находящийся на сковороде всыпать измельчённые шампиньоны. Потушить массу до того момента, как грибы не пустят воду.
Шаг 7
На другой сковородке прожарить муку и оставшееся сливочное масло до золотистого оттенка, постоянно помешивая. После чего, переложить в сковородку с грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить на минут 10 на слабом огне, чтобы соус проварился.
Шаг 8
В самом конце, добавить сметану с соус и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 9
Котлеты полить грибным соусом, присыпать зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.