Вот ведь как бывает в жизни.
Никогда не думала,что заведу перепелок.
Раньше конечно я видела на рынке перепелиные яйца,но проходила мимо.
Кстати в пятерочке тоже их сейчас продают.
У меня теперь каждый день перепелиные яйца(надеюсь и мясо скоро перепелиное будет в достатке)
Хотя мы уже пробуем и мясо,есть лишние самцы,я их долго не ращу,зачем корм переводить. Я взвешивала в чистом потрошенном виде одна весит от 200 и чуть больше.Вполне себе ничего.
Я их готовлю на электрогриле,быстро получается приготовить.
Готовлю перепелку целиком,правда раскрываю (книжкой)предварительно сырое мясо и прям красиво смотрится и есть что подержать и покушать.
Несутся хорошо,не капризные.
Перепелиные яйца использую везде и в тесто и яичница вкусная получается и варю .
Правда приходится убирить помет через день, а то и через два дня.Но мне муж сделал им в клетках сетчатый пол и помет собирается в поддон.
И легким движением руки это все совком убирается быстро в ведро и в компостную кучу.
Всегда наблюдают за мной.
На фото видно: яйца собираются в яйцесборник,а пониже поддон для сбора помета.
Спасибо мужу сам сделал.
Мне очень удобно работать так.
А помет собираю .Летом пригодится.
Опять таки получим ценнейшее удобрение для своих огурчиков и помидорчиков.
Подрастает очередная семейка.
Растут очень быстро.
Вот такой круговорот.
Все очень быстро происходит.
Кормлю когда как и зерносмесью и комбикормом.
Конечно малышню однозначно всегда комбикормомом старт для бройлеров и постепенно перевожу на зерносмесь.
Мне интересно их растить.
Кстати я работаю в медицинской маске когда с ними.Их же уже много и с них летит какая то белая пыль с перьев.
Как говорят береженного бог бережет.Думаю лишним не будет если буду все делать в маске.
Вот такие перепелиные новости.