Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным простым и полезным салатиком с куриной печенью. Отличный салатик как на праздничный стол, так и на каждый день. А самое главное этот салат понравился даже тем, кто не любит печень.
Салат с куриной печенью и корейской морковью:
Печень куриная - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (для маринада: сахар 1/2 ч.л, соль 1/4 ч.л, уксус 1 ст.л, 100 мл. кипятка)
Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.
Майонез (сметана)- 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Куриную печень промываем, убираем все лишнее. Отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут. Готовую печень остужаем.
Замаринуем лук: лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль, уксус. Заливаем все кипятком и пусть постоит минут 15 - 20.
Нарезаем печень.
К печени добавляем нарезанные соленые или маринованные огурцы.
Далее в салатник отправляем морковь по-корейски.
С лука сливаем воду и добавляем к салату. Далее измельченная зелень, соль, перец. Заправляем майонезом или сметаной. Я за заправляю 50 на 50.
Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу. Вкусно, сытно, полезно. Обязательно попробуйте, вам понравится.
Смотрите этот и другие рецепты с печенью в видео:
А также заходите за интересными рецептами на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Приятного аппетита!
Смотрите также: