Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

КОМОЧКИ В КРЕМ ЧИЗ - ПОЧЕМУ И ОТЧЕГО?

Крем чиз — универсальный крем для бисквитных тортов, однако, он ещё и достаточно капризный. Но…

!При неправильном приготовлении он будет не мягким, нежным, «пластичным», а комочкообразным!

Комочки портят внешний вид торта при выравнивании!
Комочки портят внешний вид торта при выравнивании!

Каковы основные причины такого события?

Записывайте!

1. Возможен сильный перепад температур.

Обычно я взбиваю масло и сыр при комнатной температуре. Перед этим я достаю продукты из холодильника, перекладываю в миску и жду около 30-40 минут;

2. Плохое качество масла или сыра. Да, дешевые составляющие = проблемы с кремом.

Поэтому обязательно проверяйте качество продукции, не жалейте покупать дорогое масло. Исходя из моего опыта, лучший сыр для кремчиза - это Hohland Cremette;

3. Также «пузырьки» могут образовываться во время выравнивания.

Это случается из-за большого количества воздуха в креме. Этого можно избежать, тщательно перемешав крем силиконовой лопаточкой после взбивания крема.

У вас все обязательно получится! Нужно лишь помнить о нескольких правилах!)

Еда
6,93 млн интересуются