Найти тему
MEMAS HD

"Чипсы их вред и польза"

Оглавление

Я думаю что каждый раз когда ты приходил в магазин видел на полках "Картофельные чипсы" с разными вкусами, Краб, Сметана и лук, Сыр, Шашлык и т.п

Этот продукт очень популярный среди молодёжи. В тоже время занимают первые места в вредных продуктах.................. В чем причина столь высокого спроса в сочетании с низкими пищевыми качествами этого продукта?

пример чипсов
пример чипсов

Известно что в основе изготовления большенства видов чипсов это- Обыкновенный Картофель. Он может быть приготовлен двумя способами : нарезкой очищенных клубней с последующей термической обработкой или приготовлением крекеров из картофельного порошка.

Сам по себе картофель не только не вреден но и полезный !

В нём содержится витамины такие как: C, B1, B2, B6, B9, PP, K, но а тагже фосфор, железо, кальций, магний и натрий. Большую же часть состовляет вода до 75%

Картофель является одним из самых доступных продуктов, его можно приобрести в любое время, просто хранить и не нужно специально обрабатывать

Совсем не удивительно что приготовка чипсов выгодное дело ведь этот овощ стоит копейки и хранится без определеных условий, сам процесс предельно прост и не требует дорогого оборудования: нарезка – нагревание до высокой температуры – вкусовые добавки – фасовка – и вот уже пакетики с чипсами лежат на прилавке.

Пример чипсов
Пример чипсов

Вредность столь популярных чипсов в добавках

Ведь для придания столь ароматного запаха добавляют большое кол-во промышленой химии порой превышающее вес самого Картофеля: это усилители вкуса, ароматизаторы и красители

идентичные натуральным. Большинство из них разрешены пищевыми экспертизами, однако при проверке процентного содержания не учитывается тот факт, что потребители, особенно молодежь, используют их в пищу регулярно, что приводит к тяжелейшим последствиям: нарушениям пищеварения и как следствие – обмена веществ, аллергиям, снижению иммунитета. Кроме того, эти вещества воздействуют на эмаль зубов, разрушая ее, микроскопические частицы остаются на поверхности пищевода, являясь причиной неприятного запаха изо рта, с которым многие безуспешно пытаются бороться с помощью жвачек и спреев.

Статистика подростковых заболеваний показывает,

что халатное отношение к питанию сказывается на здоровье молодежи: возраст людей, страдающих тяжелыми или хроническими формами болезней пищеварительной системы все время растет: неумеренное потребление продукции с большим количеством красителей и ароматизаторов приводит в эту группу детей начиная от 14 – 15 лет, хотя ранее тяжелые формы были редки у людей младше 30 лет. А ведь нездоровая пищеварительная система не может нормально функционировать, что сказывается на других жизненно важных органах: печени, сердце, сосудах, нервах, без нормального полноценного питания человек становится вялым, чаще устает и бывает подвержен депрессии: вся жизнь стремительно меняется.

И что теперь???

Отказаться от любимых чипсов или сухариков?? Конечно, не стоит столь радикально подходить к делу, а для многих это и невыполнимо: ведь не всегда есть возможность иначе подкрепиться на работе или в перерывах между учебными часами. Однако необходимо помнить, что причиной заболеваний является прежде всего регулярное потребление: один или два раза – не страшно, а вот несколько раз в день – необратимые последствия

Пример :Чипсы Lays являются самыми популярными.....
Пример :Чипсы Lays являются самыми популярными.....