Найти тему
EventyOn

8 блюд итальянской кухни, которые вы, скорее всего, не пробовали

Италия – родина многих гастрономических шедевров, способных доставить настоящее удовольствие. Многие их них вы уже пробовали – лазанью, маргариту, карбонару. Но это только малая часть.

1. Ньокки

Простое по составу и невероятно вкусное блюдо, чем-то похожее на клёцки. Готовятся из муки и картофеля. Часто в тесто добавляются другие ингредиенты, например, рикотту или томатный соус. Они делают ньокки довольно вариативным и интересным для повторения блюдом.

Ньокки с креветками
Ньокки с креветками

2. Салат Панцанелла

Не менее простое в приготовлении блюдо. Спелые помидоры, ароматный базилик, освежающий огурчик и хрустящие пшеничные гренки – сложно представить, но из такого банального набора ингредиентов получается настоящий шедевр.

3. Аранчини

Кроккеты (рисовые колобки) с начинкой, обжаренные в оливковом масле. Внутри моцарелла, зеленый горошек, фарш и томатный соус. Пальчики оближешь!

4. Оссобуко

Поговорим о горячем. Оссобуко – это мясное рагу с крупно порезанными овощами на говяжьей голяшке. Важно, чтобы косточка была именно с мозгом. В качестве гарнира используют картофельное пюре или рис. Оссобуко не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана, это очень вкусно.

Оссобуко по-милански
Оссобуко по-милански

5. Каччиаторе

Это куриное блюдо. Курица обжаривается до корочки, а потом тушится с грибами, сладким перцем и томатами. Это достаточно простое блюдо, но очень сытное и хорошо подходит для семейного ужина и даже праздника.

6. Фриттата

Это традиционный пышный пряный итальянский омлет с начинкой из колбасы или мяса, пармезана, овощей. Он обжаривается на оливковом масле, а после запекается в духовке. Отличный вариант для завтрака или легкого ужина.

 Фриттата — традиционный итальянский омлет
Фриттата — традиционный итальянский омлет

7. Сальтимбокка

Это небольшие хрустящие мясные рулетики из телячьей отбивной с ветчиной и шалфеем. Традиционно сальтимбокку обжариваю в винном соусе с оливковым маслом. Подают как закуску, вместе с пастой или ньокки, о которых мы писали выше.

Сальтимбокка по-римски
Сальтимбокка по-римски

8. Триппа

Традиционное блюдо из требухи, обжаренной на оливковом масле с вином, мятой и специями. Подается с сыром пекорино. Это довольно необычное блюдо, которое однако стоит того, чтобы его попробовали.

Чтобы попробовать настоящие итальянские блюда, можно сходить в ресторан, съездить на родину этих гастрономических шедевров или посетить мастер-класс у настоящего повара из Италии.

Например, у нас вы сможете приготовить спагетти с рукколой и креветками, ризотто с белыми грибами, лингвини с соусом песто или десерт семифредо с виски и карамелизированными орехами. А наш повар Джованни подскажет вам традиционные фишки приготовления.