Ну вот, новый год на носу, и даже с малым бюджетом хочется всяких вкусняшек!
К рыбе в целом я равнодушна, но есть одно исключение, это красненькая) Раньше перед праздниками покупали целую тушку семги, делили на части для засолки и запекания. Сейчас к семге не подступишься, как собственно и к форели и к кете. Но, на днях зашла в светофор и наткнулась на целый холодильник красной рыбы) Это была рыба Голец. Если честно, первый раз такую увидела, но решила попробовать. Взяла на пробу одну тушку, правда самую большую, она вытянула на 106 рублей (249 за кг). Тушка не больше 30 мс в длину, были и поменьше.
Я решила ее посолить как семгу. Сняла филе и уложила в солено - сахарную смесь, 1 часть соли на 2 части сахара если любите помягче, и 2 части соли на 1 часть сахара - если посолонее. В контейнер на дно выложила смесь слоем не меньше 0,5 см, можно больше, сверху рыбку, на нее снова слой соли с сахаром, и в холодильник на 10 часов. После этого промыть хорошенько, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем и дать отдохнуть в холодильнике еще часа три. И все, можно есть)
К новому году нужно купить несколько штук, хочу посолить и попробовать запечь с овощами.
Приятного аппетита)