Найти тему
Recetas

Печенье "Сугробы"

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ингредиенты :

  • Масло или маргарин - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Сметана - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление :

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Яндекс картинки
Яндекс картинки
  • Раскатайте каждый шарик в лепешку.
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол. Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.

 Яндекс картинки
Яндекс картинки

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. 

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу.

Еда
6,93 млн интересуются