Когда мы были на карантине, единственное место, где у нас была законная возможность погулять – это балкон. Он был небольшой, вытянутый, открытый... а значит холодный и запорошенный снегом. Но нас это не остановило!
Так как долго на маленьком балконе чем-то не позаниматься – мы решили максимальное количество времени посвятить подготовке: выходу в неизвестное пространство за пределами квартиры. Сродни выходу в открытый космос.
А любому космическому исследователю нужен скафандр! Благо, что на улице был уже мороз и убеждать Марту одеваться тепло не понадобилось. Мы достали комбинезон, большой снуд, перчатки и шапку побольше. Кроме того, мы подготовили ранец, в котором (как будто) находится запас кислорода и ракетные сопла, чтобы передвигаться в условиях невесомости.
Для питания настоящие космонавты используют тюбики, это всем известно. Чтобы от них не отставать, мы опустошили запас пюрешек на кухне – всё во имя науки.
Итак, ребёнок готов к выходу за пределы станции! Можно выключить свет в комнате и добавить подсветку из фонариков, обязательно сопровождать всё звуками и объявлениями типа «внимание, происходит открытие первого шлюза». Для того, чтобы в «космосе» было сделано хоть что-то полезное – определяем задание на ремонт оболочки космической станции: очистка от образовавшейся коррозии. В качестве инструмента выдаем лопатку. Таким образом, наш космонавт доблестно чистит балкон от снега под нашим присмотром.
Вот так простая задача на подышать свежим воздухом на балконе превращается в увлекательное космическое приключение!