...Для начала, нам как новеньким обьяснили правила и запреты этой игры. Основным запретом было : не стрелять в соперника, если он от вас оказался на дистанции 5 и менее метров. Ты его должен окликнуть "сдавайся !" -он должен поднять руки и выйти самостоятельно за периметр игры. Пока он выходит - все держат паузу. Если в тебя попали - ты тоже самостоятельно уходишь, вслух обьявив об этом. Куда тебе попали -не имеет значения. Цель игры : захватить флаг команды соперников. Одна команда обороняет флаг, соответственно другая -атакует. Нам с другом и нашей команде выпало по жребию атаковать. В этой игре каждая команда имела по 10 человек. Для лучшего понимания игры было проведено тут же 2 репетиционных игры. У меня был шанс оценить мощь винтовок соперника на своем организме. С десяток прицельных попаданий мой организм ощутил. Синяки на мне держались еще неделю-две. Это при том, что мой организм весьма "устойчив к синякам". Это из минусов.
Из плюсов : никакой стратегии и тактики у обеих команд не было. На репетиции я было попытался наладить этот вопрос. Бесполезно -каждый мнил себя Рэмбо. Понятие "командная игра" для них было просто набором букв. В основном, противники занимали "снайперское место" и стреляли оттуда, вообще не меняя своей позиции. Из этого и следовало исходить. "Бойцы" обеих команд были диванными воинами -бегать они умели только до Макдоналдса и обратно...Перед тем как началась настоящая игра, я отозвал своего друга в сторону и обьяснил ему свою задумку. Буквально приказал ему : смотри на меня, делай как я !
Я не стану здесь детально описывать всю игру - мы ее выиграли. Сняли флаг другие члены нашей команды. Мы с другом попросту перестреляли "врагов" на скорости. В смысле того, что мы не устраивали дуэлей, как у них там принято. Скоростное передвижение зигзагами решило весь исход битвы. Как видите - никаких особых секретов. Единственное, чем мы отличались от других бойцов - мы оказывались у них за спинами раньше, чем те успевали понять в чем дело. К одному из них я подобрался неожиданно для себя и для него очень близко - около 3-х метров. Он сидел спиной ко мне, но я был выше, на взгорке. Я ему сказал волшебное слово "сдавайся". Этот бравый Швейк с перепугу повернулся и стал стрелять в воздух. Я всадил ему три шарика в грудь. На его вопли сбежались даже местные суслики. Меня "ругали за жестокость", хотя я был прав в этой ситуации -я играл по правилам.
Когда мы уже уезжали, то к нам подошли двое из команды соперников и предложили играть в их команде. Им понравился наш "звериный оскал коммунизма". Ах, да ! Мой друг бегал по лесу и стрелял с выражением лица брата Данилы Багрова (фильм Брат 2), когда тот стрелял из пулемета, помните ? Мы отказались по причине : "КГБ не позволяет играть игрушечным оружием". С юмором у амеров плохо -они это поняли буквально.
Амеры любят задавать иностранцам тупые вопросы типа : "Служил ли ты во время Второй Мировой Войны? А может ты служил во Вьетмаме ?" Амеровское образование не включает в себя пространственно-временные рамки. Само собой, что нашелся среди них и здоровяк, который захотел померятьсч силой с "русскими коммандос". Такие вопросы я легко решаю без нанесения физических увечий. Тут гораздо важнее психология общения... Я ему предложил присесть и отжаться по 100 раз за один заход, я начинаю первым. В 99 из 100 на этом все и заканчивается. Ибо, тот кто сможет это сделать - поймет все правильно и дальше интерес будет чисто спортивным. В данном случае человек, после того как я все сделал, заявил, что его жутко вымотала игра и он голоден. Другого я и не ожидал. Далее подключился мой друг-балабол и стал травить им байки из серии "а вот еще он может..." Сами понимаете, что за нами уже прочно закрепилось "звание русских коммандос" и различные байки. Под этим соусом уже можно было всем рассказывать (в своей среде), что они проиграли только потому, что за соперников выступали "русские коммандос", которые воевали с Рэмбо в Афгане. Многие амеровские диванные воины искренне верят, что фильмы про Рэмбо практически документальные...
Продолжение следует...