Найти тему
Адвокат Городова Л.Н.

Какие карты и кошельки не видят судебные приставы?Часть 2

Консультация адвоката. Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки
Консультация адвоката. Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки

Несмотря на то, что в законе четко прописано какие исполнительные действия должен совершить пристав, а также четко указаны сроки в течение которых должны быть совершены исполнительные действия на практике такие сроки не всегда соблюдаются и работа по взысканию проводится медленно, а часто пристав и вовсе ничего не делает.

Причиной подобных проблем является сильная загруженность судебного пристава, большим объемом находящихся у него в производстве дел, нехваткой специалистов, нежелание работать из-за маленькой зарплаты.

Если банк где хранит деньги должник является членом АРБ (Ассоциация Российских банков) , то счета такого должника будут найдены и денежные средства будут списаны.

Если же банк не является членом АСБ, то запросы в такой банк будут направляться приставами в самую последнюю очередь, если будут направляться вообще.

В России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе», которая устанавливает новые требования к внутри Российским переводам, электронным деньгам.

В результате этого в России с июля 2020 года оказалось запрещено пополнения анонимных электронных кошельков таких как paypal, Яндекс деньги, Киви кошелек, webmoney и других аналогичных систем наличными деньгами через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи.

Не идентифицированные клиенты, согласно поправкам законодательства теперь могут предоставлять деньги оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета.

Это сделано для того, чтобы было видно кто платит и кому принадлежит кошелек.

Раньше такого требования в законе не содержалось, что позволило физлицам пополнять кошельки наличными без предоставления документов и анонимно.

Кошельком как webmoney интересно с точки зрения действующего законодательства в связи с особенностью и алгоритмами работы указанной системы.

Средства находящаяся в этой системе не подпадает ни под определение денежных средств, не под средства электронного платежа.

Поэтому в этом случае взыскание практически исключено, но зато возникают проблемы с использованием средств.

Прежде всего с вопросом касательно их вывода.

Кроме того сегодня практически не контролируются приставами и платежные карты мобильных операторов.

Почти у всех операторов сотовой связи сегодня появилась возможность оформления платежные карты для денежных переводов и совершения покупок, которая не привязана к банковскому счету, а привязана к номеру мобильного телефона.

Такими картами можно пользоваться для оффлайн и онлайн покупок и получение денежных переводов.

Требуется консультация? вы можете обратиться по контактам ниже.

Контакты:

Тел: +7 (916) 444-41-33 E-mail: gorodova06@mail.ru

Сайт: gorodova-advokat.ru