Найти в Дзене

Салаты на новогодний стол .

Оглавление

Салат с куриной грудкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-200 г
  • Консервированная кукуруза-100 г
  • Сыр твердый-50 г
  • Сыр твердый-50 г
  • грибы маринованные 10 шт ( на ваше усмотрение )
  • Свежий огурец-1 шт
  • Растительное масло-1 ст. л.
  • Майонез провансаль -2-3 ст. л.
  • Петрушка (зелень) по желанию.
  • Соль,перец - по вкусу .
Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.
В миску нарезать небольшими кусочками курицу и соломкой огурец.
-2

Добавить предварительно тертый сыр и консервированную кукурузу.
Яйца взбить, посолить и поперчить.
Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить .
-3

Дайте яичнице остыть и нарежьте соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить,поперчить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.
Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Салат «Елочка»

-4

ингредиенты:

  • Говядина – 350 г
  • Корейскую морковь – 100 г
  • Маринованные (соленые) огурцы – 150 г
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Рафинированное масло для жарки – 2-3 ст. л.
  • Кукуруза – 1-2 ст. л.
  • Гранатовые зерна – 1-2 ст. л.
  • укроп

Подготавливаем кастрюлю с водой , ждем пока закепит Отвариваем пару часов говядину до мягкости (воду не забудьте подсолить). Остудите готовое мясо и разделите его волокна. Короткой и тонкой соломкой измельчите маринованные огурцы.
полукольцами режим луковицу. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда луковую нарезку. На среднем огне поджарьте продукт до легкой золотинки, периодически перемешивая полукольца, чтобы  исключить подгорание.
-5

Соедините остывшую говядину, лук и огуречную соломку. Добавьте морковь по-корейски . Заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Полученную массу выложите в виде елки на большое плоское блюдо.
Заранее промойте и обсушите большой пучок укропа,порежьте, зелень выложите на салатную массу – она будет имитировать хвою, постарайтесь, чтобы нигде не было прорех. Из майонеза сделайте гирлянду, кукурузу и гранат в хаотичном порядке разложите по поверхности – это будут елочные игрушки.

Приятного аппетита!

Салат "Бык".

-6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Горошек зелёный консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса варёная – 100 г
  • Маслины – 3-4 шт.
  • Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.

-7

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.

-8

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.

-9

Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

Из ломтика сыра вырезаем «рожки» бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.

Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.

На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.

На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.

На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет «нос» бычка.

Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе «лба» бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

Из колбасы вырезаем «уши» и «нос». Берём 2 маслины для «глаз», а третью маслину разрезаем пополам — это «ноздри». При желании можно добавить «улыбку» бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.

Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.

Приятного аппетита!

Салат "Лимонная долька" с шпротами.

-10

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйцо отварное - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Овощи и яйца заранее отварить, остудить и почистить. Сметану смешать с майонезом.

Шпроты размять вилкой, жидкость до этого немного слить. Выложить на тарелку месяцем.

Сверху выложить натертый картофель. Промазать сметанно-майонезным соусом, можно поперчить.

-11

Следующим слоем - натертый огурец.

Затем натертая морковь и снова соус.

Посыпаем весь салат натертым желтком.

А сверху посыпаем белком, делая как бы прожилки лимона.

Дать настояться салату в холодильнике.

Салат «Лимонная долька» со шпротами готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются