Ингредиенты
Вонтоны Со Сливочным Сыром:
• 2 стакана растительного масла для жарки
• 24 пангасиус обертки
• 30г сливочного сыра, размягченного
• 1 большое яйцо
• 1 столовая ложка воды
Быстрый кисло-сладкий соус:
* ¾ Стакана коричневого сахара
• 2 столовые ложки кетчупа
* ¼ Стакана рисового винного уксуса
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 стакан ананасового сока
Инструкции ✅
1. нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.
2. пока масло нагревается, взбейте сливочный сыр ручным миксером до пышной и гладкой массы.
3. в небольшой миске взбейте вместе яйцо и воду, чтобы сделать яйцо моющимся. Слегка смажьте обе стороны обертки вонтона яичным моющим средством. Положите около 1 чайной ложки сливочного сыра в центр каждого вонтона. Сложите вонтоны, сведя противоположные углы вместе в центр, и повторите то же самое с остальными углами. Зажмите крышку и обязательно удалите все воздушные карманы.
4. обжарьте вонтоны в горячем масле по 4 штуки за раз до золотистого цвета. Это займет всего около минуты. С помощью шумовки выньте золотисто-коричневые вонтоны из масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Быстрый кисло-сладкий соус:
1. для кисло-сладкого соуса взбейте вместе коричневый сахар, кетчуп, рисовый винный уксус, соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Влейте ананасовый сок и взбейте венчиком.
2. довести до кипения на среднем огне. После закипания соус загустеет. Снимите с огня и подавайте горячими или дайте остыть перед подачей.