Найти тему

Коктейль из креветок с коктельным соусом

Ингредиенты

Креветка:

• 500г сырых креветок

• 1 средний лимон

• 1 столовая ложка соли

• 1 чайная ложка цельного черного перца

Коктейльный Соус:

• 1 стакан кетчупа или соуса чили

* ¼ Стакана лимонного сока

• 1 столовая ложка вустерширского соуса

• 1 столовая ложка приготовленного хрена

* 1-2 черточки соуса Тобаско

Коктейль из креветок с котельным соусом
Коктейль из креветок с котельным соусом

Инструкции ✅

1️. Промойте креветки и отложите в сторону. Наполните отдельную миску 4 стаканами льда и воды после того, как креветки будут приготовлены.

2️. Почистить креветки. Используйте кухонные ножницы или спаренный нож, чтобы нарезать 1/4-дюймовую глубокую щель в задней части креветки. Используйте кончик ножа или зубочистку, чтобы вытащить черную Вену. Не у всех креветок будет черная жилка, о которой не стоит беспокоиться. Держите скорлупу включенной для приготовления пищи для максимального аромата.

3. Наполните водой маленькую кастрюлю или большую кастрюлю. Выжмите лимонный сок в воду и добавьте сам лимон. Приправьте воду солью и черным перцем. Довести до кипения на сильном огне.

4️. Как только вода закипит, добавить в креветки. Готовьте от 2 до 2 1/2 минут, пока креветки не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными. Слейте воду с креветок и сразу же переложите в подготовленную ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить. Снимите кожуру с креветок. Поставьте вареные креветки в холодильник до готовности к подаче.

5. Для коктейльного соуса в небольшой миске взбейте вместе кетчуп (или соус чили), лимонный сок, вустерский соус, хрен и 1-2 капли соуса Тобаско. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.

6. Подавать креветки холодными с коктейльным соусом для обмакивания.