Ингредиенты
Креветка:
• 500г сырых креветок
• 1 средний лимон
• 1 столовая ложка соли
• 1 чайная ложка цельного черного перца
Коктейльный Соус:
• 1 стакан кетчупа или соуса чили
* ¼ Стакана лимонного сока
• 1 столовая ложка вустерширского соуса
• 1 столовая ложка приготовленного хрена
* 1-2 черточки соуса Тобаско
Инструкции ✅
1️. Промойте креветки и отложите в сторону. Наполните отдельную миску 4 стаканами льда и воды после того, как креветки будут приготовлены.
2️. Почистить креветки. Используйте кухонные ножницы или спаренный нож, чтобы нарезать 1/4-дюймовую глубокую щель в задней части креветки. Используйте кончик ножа или зубочистку, чтобы вытащить черную Вену. Не у всех креветок будет черная жилка, о которой не стоит беспокоиться. Держите скорлупу включенной для приготовления пищи для максимального аромата.
3. Наполните водой маленькую кастрюлю или большую кастрюлю. Выжмите лимонный сок в воду и добавьте сам лимон. Приправьте воду солью и черным перцем. Довести до кипения на сильном огне.
4️. Как только вода закипит, добавить в креветки. Готовьте от 2 до 2 1/2 минут, пока креветки не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными. Слейте воду с креветок и сразу же переложите в подготовленную ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить. Снимите кожуру с креветок. Поставьте вареные креветки в холодильник до готовности к подаче.
5. Для коктейльного соуса в небольшой миске взбейте вместе кетчуп (или соус чили), лимонный сок, вустерский соус, хрен и 1-2 капли соуса Тобаско. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.
6. Подавать креветки холодными с коктейльным соусом для обмакивания.