Из нашего города гурманов, Антепа, в желудки приходит легендарный рецепт: фрикадельки с грецкими орехами. Его легко и практично сделать, и готовится он очень быстро. Поскольку времени на приготовление нет, речь идет о красотке, которую можно приготовить для срочных гостей.
Он достаточно вкусный, чтобы соперничать с сырыми фрикадельками, невероятно эффективен со всеми видами специй и вполне удовлетворителен по своему рецепту с вареным картофелем.
Ингредиенты для рецепта фрикадельки из грецких орехов
- 1 стакан булгура с фрикадельками
- 1 картофель
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки молотого красного перца
- 1/2 стакана красного изота
- 1 луковица
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка фаршированной специи
- 1 кофейная чашка масла
- 2 столовые ложки гранатового сиропа
Как приготовить рецепт фрикаделек с грецкими орехами?
- Булгур с фрикадельками выложить в миску и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить набухать на 8 минут.
2. Пока булгур вздувается, мелко нарежьте лук и грецкие орехи.
3. Добавьте лук и грецкие орехи, которые вы нарезали, в набухший булгур, приправы, кроме изота, и томатную пасту, и хорошо перемешайте.
4. Затем добавить картофель, гранатовый сироп и другие ингредиенты и хорошо вымесить до консистенции.
5. Хорошо вымесите и сформируйте смесь для фрикаделек и подавайте с листьями салата.
Сервисное предложение рецепта фрикадельки из грецких орехов
Можно подавать с солеными огурцами, зеленью и холодными помидорами.
Понравилась статья? Лайк будут лучшей благодарностью.
Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь.