Здравствуйте!
Скоро Новый год и я хочу предложить несколько рецептов вкусных салатов на праздничный стол. Они просты в приготовлении и из доступных продуктов. Вам обязательно понравится. Рецепты слоеных салатов вы можете посмотреть тут Составляем меню на Новогодний стол. Проверенные рецепты вкусных салатов.
Очень вкусный салат из кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары-300 гр
- яйца-2шт
- сырок плавленый-1 шт
- чеснок- 2 зубчика
- зелень
Кальмары вымыть, отварить 2 минуты после закипания, удалить пленку и хрящевую пластину, порезать соломкой. Сырок натереть на крупной терке, яйца покрошить кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, зелень мелко порубить. Все соединить и заправить майонезом с чесноком.
Салат "Ежик"
Ингредиенты:
- вареное куриное филе-300 гр
- яйца вареные-5 шт
- зеленый горошек-200 гр
- вареный картофель-2 шт
- чеснок-3 зубчика
- сыр -100 гр
- майонез
- маслины для украшения.
Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, желтки и белки отделить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на крупной терке, половину -на мелкой. Смешать курицу, желтки, горошек, картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке. Выложить на блюдо в виде ежика. Отдельно смешать сыр , тертый на мелкой терке, белки и майонез, покрыть этой смесью ежика. Из тоненьких полосочек маслин сделать иголки, из горошин глазки и носик. Можно украсить зеленью и положить на спинку ежика грибок.
Салат "Охотничий с копченой колбасой"
Ингредиенты:
- Колбаса копченая -200 гр
- сыр твердый-200 гр
- картофель отварной-3 шт
- огурцы маринованные- 3-4 шт
- горошек зеленый-1 банка
- лук фиолетовый-1 шт
- майонез.
Колбасу, картофель и огурцы нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Все продукты, включая горошек, смешиваем, соединяем с майонезом.
Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
- курица отварная-200 гр
- огурцы соленые-2 шт
- огурец свежий-1 шт
- яйца вареные-2 шт
- маринованные грибы- 150 гр
- зелень
- сметана 4 ст. ложки
Все продукты нарезаем соломкой, лук мелко режем, заправляем сметаной, перемешиваем, можно немного подсолить.