Это блюдо прекрасно подойдет для разгрузочного меню после новогодних праздников.
Шеф-повар ресторанного холдинга «Аспарагус групп» Максим Трофимов рассказал порталу BLITZ+, как приготовить диетическое блюдо.
Кулинар рассказал, в пользу чего стоит сделать выбор после сытного стола на праздниках.
«На новый год остается столько еды, что еще неделю можно ничего не готовить», — смеется шеф.
«Но в целом, это могут быть в целом какие-то бульоны, особенно после оливье и так далее», — говорит он.
«А вообще, отлично подходит суп «Минестроне». Он диетический вполне. В состав входят цуккини, болгарский перец, сельдерей, цветная капуста, репчатый лук, брокколи. И для запаха желательно белое вино. Конечно это все выпаривается», — поясняет эксперт.
При этом, предупреждает Трофимов, пассировать овощи ни в коем случае не надо: «То есть не жарить на растительном масле, а постепенно добавлять в суп».
«Сначала добавляем сельдерей и болгарский перец — они варятся дольше всего. Затем добавляем репчатый лук, потом цуккини. И в самом конце добавляем брокколи и цветную капусту. Бояться того, что это все не доварится не нужно, потому что нужно буквально 5 минут и все готово», — делится рецептом повар.
«Потом нужно добавить базилик, орегано, либо памито (Pamito) либо конкассе — нарезанные томаты (французский аналог шинкования, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя, прим. ред.), либо просто порезанные томаты, либо чили пополам. Будет замечательно — красиво и вкусно», — отмечает кулинар.
На приготовление «Минестроне» потребуется всего получаса, уточнил Трофимов.