Найти тему
Моя вкусная жизнь

Линцерское печенье

Это традиционное рождественское миндальное печенье с джемом родом из Австрии. Считается, что линцерское печенье впервые испекли в 17-м веке и оно является мини-версией линцерского торта — первого торта, упомянутого в истории. По одной из легенд, рецепт изобрел кондитер по фамилии Линцер, по другой версии — Йохан Вогель. Сегодня существует множество разных рецептов линцерского печенья. В Европе его часто готовят к новогодним и другим праздникам, дарят близким в красивых коробочках.

Печь его уже стало традицией в нашей семье. Печенье невероятно красивое, нарядное и умопомрачительно вкусное.


Рецепт 📝:
220 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
120 грамм молотого миндаля или миндальной муки
380 грамм муки
4 грамма разрыхлителя
2 яйца
Пара капель ванильного экстракта (можно без него)
Густой джем для склеивания печенек.
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить ваниль и всю муку. Быстро вымесить тесто, собрать в комок и убрать в холодильник на 2часа. Можно на ночь.
Затем вынуть тесто, раскатать между двумя слоями пекарской бумаги, вырезать печенья и выпекать при 180 градусах 10 минут. Печенье не должно зарумяниться! Готовые печенья намазать джемом и склеить между собой попарно.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются