Песочное тесто, нежнейшая заливка из сливок и начинка, которую Вы любите! Самое удивительное, что приготовить такой открытый пирог можно с абсолютно любой начинкой…мясные, рыбные, грибные овощные….Загляните в Ваш холодильник и обязательно попробуйте приготовить!
Давайте начнем с приготовления теста:
Возьмем удобную чашу. Порежем на кубики сливочное масло и дадим ему немного постоять при комнтаной температуре. Оно станет мягче и с ним будет намного проще работать. Добавим к нему муку.
Перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Я делала это руками. Если хотите, можно воспользоваться миксером и специальными насадками.
Добавляем яйцо.
И снова хорошо перемешиваем. Тесто станет послушным и не будет липнуть к рукам.
Соберите его в шар, накройте пленкой и дайте полежать в холодильнике примерно час.
После этого возьмем форму, в которой будем готовить наш киш. У меня была круглая форма со съемным дном. Идеальный диаметр формы для такого количества теста 23-24 см. Можно делать порционные киши в маленьких формочках.
Для приготовления основы раскатаем тесто толщиной примерно 4 мм. И аккуратно выложим его на дно формы, сформировав бортики. Проколем тесто вилкой в нескольких местах.
Теперь положим сверху лист пергамента и высыпаем любую крупу. Для того, чтобы наша основа не деформировалась.
Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки. У меня был картофель (его я помыла и нарезала тонкими дольками)
и немного слабосоленой форели.
Достаем нашу основу. Снимаем пергамент.
Выкладываем на основу немного сыра.
Затем начинка. В любом порядке, который Вам нравится.
Я выкладывала слоями.
Теперь заливка:
Нам потребуются сливки, молоко и яйцо.
Хорошо смешиваем все венчиком. Соль и любимые специи добавляем по вкусу.
Заливаем пирог.
и ставим в разогретую до 180С духовку. Дальше смотрим на готовность Вашей начинки. У меня на приготовление ушло 45 минут.
Проверяйте готовность. За несколько минут до готовности. Посыпьте киш сверху потертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут. Киш готов. Украсьте зеленью.
Подавать киш можно порезав на кусочки.
Если начинка состоит из заранее приготовленных продуктов, то тогда у Вас уйдет на запекание минут 25, дождитесь, когда заливка стабилизируется и станет упругой.
Продукты:
Для основы:
Мука — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Соль — 3 г
Яйцо — 1 шт
Для заливки:
Молоко — 130 г
Сливки 33% — 80 г
Яйцо — 1 шт
Сыр
Начинка ( у меня было 100 г слабосоленой форели и 300 г картофеля).