Найти в Дзене

Место, где время останавливается. Такое место есть?

Южная Корея, а особенно ее столица, Сеул, - это место, где жизнь бьет ключом без остановки, ритм настолько высок, что став его частью, можно просто не заметить все то, что ежедневно нас окружает. В такие моменты нужно вздохнуть полной грудью и остановиться, проведя пару часиков в спокойствии и соцерзании красоты окружающего мира, а для этого идеально подходят традиционные корейские кафе в стиле ханок, куда обязательно стоит сходить, если вы решите посетить Корею.

Корейское традиционное кафе - это то место, где сполна можно проникнуться духом традиционной корейской культуры.

-2

Такие вариации кафе можно встретить, гуляя по Сеуле, достаточно часто. Иностранцы, иногда пугаются, что в подобных местах нужно знать этикет и особенности поведения, здесь не получится, как в обычном кофе шопе, зайти и через две минуты выйти, держа в руках стаканчик с горячим напитком, это место, куда вы пришли не только покушать, но и отдохнуть душой. В таком кафе стоит побывать, здесь никто не кусается и всегда постараются помочь, если гость пришёл впервые.

-3

Вас встретят у порога и проводят до комнат, где будут проводится чайные церемонии. Некоторые традиционные кафе могут похвастаться поистине прекрасно благоустроенными территориями с садами и прудами.

-4

В чайной церемонии обычно участвует опеределенное количество человек, время проведения указывается при входе в ханок, чтобы желающие могли ориентироваться и вовремя забронировать место. Так как подобные кафе - это места традиционного характера, то сидеть всем гостям придется на полу, а обувь снимать при входе в комнату. Для тех кто просто желает уединиться с чашечкой чая и угощениями, есть специальные небольшие комнаты, рассчитанные на несколько человек, где вас никто не будет беспокоить.

-5
-6

Можно удобно устроиться, сев на пол, открыв раздвижные двери в комнате и с удовольствием взглянуть вверх, где перед вашими глазами предстанут высокие деревья, раскинувшиеся под открытым небом.

-7

Очень здорово слушать, как они мелодично раскачиваются по ветру, в то время, как вы будите наслаждаться чашечкой чая. Я даже сейчас, смотря на эту картинку, словно, слышу шум листвы... Это действительно очень успокаивает и расслабляет.

-8

В корейских традиционных кафе принято заказывать чай и сладости, которые тоже будут сделаны по традиционным рецептам, знакомя или напоминая о прошлых временах, когда такие изыски могла позволить себе лишь местная знать.

-9

Это действительно очень атмосферно и необычно, после того, привычного большинству людей, Сеула, где ритм города обязывает торопиться даже во время еды.

-10

Ханок-кафе, именно так называются традиционные корейские кафе, то место, где ритм города замирает.

-11

Если вы пришли в кафе в теплое время года, то можете попросить, чтобы вам обустроили место во дворе, где будет настоящий "зелёный рай" для глаз.

-12

В моей памяти сохранились подобного рода моменты, когда я была маленькой и, отдыхая у тёти на даче, мы вместе неспешно пили чай за столиком в окружении кустарников жасмина. Повзрослев, времени на подобные моменты больше, почему-то, не оказалось, все стало под стать большому городу, где природа отходит на второй план.

-13

К чаю будут поданы очень изысканно оформленные корейские традиционные сладости. В своей основе они будут сделаны из рисовой, соевой и бобовой муки. Все красители натуральные: фрукты, овощи и зелень.

-14

Когда я жила в Москве, то очень любила покупать Чимпени- белые рисовые пирожки, приготовленные на пару, с красной отметкой по центру. Перебравшись в Корею, я долгое время не могла найти их. Оказалось, что чимпени - это лакомство северокорейской кухни, а в Южной Корее они известны, как Сультток. Вкус одинаковый, только форма разная. Готовятся они на рисовом традиционном вине Макколи. Базовый вариант часто дополняется, на картинке в Сультток добавлены семена черного кунжута.

-15

Также, корейцы очень любят блюда с рисовыми шариками (или клецками), которые добавляют и в супы, и во вторые блюда и в десерты. Как правило, рисовые шарики состоят из воды и рисовый муки, для придания цвета используется натуральный краситель. Иногда, обычно в десертах, внутрь добавляют орешки. Далее рисовые шарики погружаются в медовую воду, где пропитываются сладостью.

-16

Помимо десертов из рисовой, соевой и бобовой муки, часто приносят угощения из ягод и крахмала. Это вариация желе с натуральным вкусом, в данном случае, вишни.

-17

А вот, очередь дошла до любимых многими вяленых фруктов. Вот так незамысловато подана груша, приятный розоватый цвет которой, был получен при помощи китайского лимонника.

-18

Еще одной сладостью, которой стоит насладиться в ханок-кафе, является Пинсу. В Корее много Пинсу кафе, но в них, зачастую, большая часть ингредиентов просто закупается в магазинах, а в хорошем ханок-кафе - делается вручную. Пинсу - традиционно это десерт из перемолотого льда, который сверху покрывают различными сладкими топпингами. В Корее эта сладость летом популярнее обычного, привычного нам, мороженного.

-19

При приготовлении Пинсу, вместо льда также может использоваться молоко, могут добавляться замороженные фрукты. Например, в данном ханок-кафе, лед смололи с кусочками дыни. В качестве топпинга взяли сладкую бобовую пасту, которую приготовили собственоручно, ее вкус, в отличие от покупной, не такой сладкий.

-20

Две ягодки малины - большая редкость для Кореи. Здесь встретить в продаже малину - редкость, а уж увидеть ее в десерте и подавно.

-21

Ханок-кафе - это то место, где стоит побывать, хотя бы раз. Атмосферу в полной мере не передать. Зесь вы сможете и отдохнуть, и полюбоваться природой, и самим домом, а также приятно распить чашечку чая с необычными сладостями, которых в обычный повседневной жизни нет. После таких моментов, кажется, что вы совершили отдельное путешествие в другой мир.

-22

Хотели бы вы посетить такое кафе?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!