Одно из самых древних итальянских рецептов - лазанья. Первые упоминания появились в кулинарных дневниках, датированных 1238 г. и найденными в Неаполе. Вариантов приготовления огромное количество начиная от начинки и заканчивая соусом. Поэтому я выбрала наиболее простой для себя вариант. Приступим.
ингредиенты:
- фарш свиной 500 гр.
- сыр 200 гр.
- сметана
- грибы шампиньоны 5 шт.
- лук репчатый 1/2
- зелень
- кусочек фольги
- растительное масло
- специи
- томаты 2 шт.
- листы для лазаньи (уже готовые)
способ приготовления:
1. Обжариваем лук и фарш.
2. Параллельно отвариваем листы до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
3. В готовый фарш с луком добавляем специи и зелень. Перемешиваем.
4. Нарезаем грибы и томаты.
5. Собираем лазанью. Для этого нам потребуется форма с высокими бортами. Дно смазываем растительным маслом. Далее смотри фото.
6. В предварительно разогретой духовке запекаем лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
7. Посыпаем зеленью, приятного аппетита!!!