Найти в Дзене
svetlana-foodblogger

Лазанья

Одно из самых древних итальянских рецептов - лазанья. Первые упоминания появились в кулинарных дневниках, датированных 1238 г. и найденными в Неаполе. Вариантов приготовления огромное количество начиная от начинки и заканчивая соусом. Поэтому я выбрала наиболее простой для себя вариант. Приступим.

ингредиенты:

  • фарш свиной 500 гр.
  • сыр 200 гр.
  • сметана
  • грибы шампиньоны 5 шт.
  • лук репчатый 1/2
  • зелень
  • кусочек фольги
  • растительное масло
  • специи
  • томаты 2 шт.
  • листы для лазаньи (уже готовые)
-2

способ приготовления:

1. Обжариваем лук и фарш.

-3
-4

2. Параллельно отвариваем листы до полуготовности согласно инструкции на упаковке.

-5

3. В готовый фарш с луком добавляем специи и зелень. Перемешиваем.

-6

4. Нарезаем грибы и томаты.

-7

5. Собираем лазанью. Для этого нам потребуется форма с высокими бортами. Дно смазываем растительным маслом. Далее смотри фото.

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

6. В предварительно разогретой духовке запекаем лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

-19
-20

7. Посыпаем зеленью, приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются