Всем новогодний привет!
Праздники все ближе, а меню еще не готово?
На моем праздничном столе всегда море закусок и самые мои любимые закуски - ТАРТАЛЕТКИ! Раньше я покупал готовые формочки, но теперь я подумал - зачем покупать, если можно сделать самому?
Держите крутой рецепт, это быстро и вкусно. С домашними формочками ваши закуски будут еще вкуснее!
Поехали!
Нам понадобится:
- мука 300 г
- желток яичный 2 шт
- масло сливочное 150 г
- вода 50 мл
- соль 1/2 ч.л.
С данным количеством ингредиентов у нас получится 17-20 тарталеток.
Как готовим:
1. Муку обязательно просеиваем и высыпаем в глубокую емкость.
2. Добавляем к муке соль и перемешиваем.
3. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем вилкой. Затем еще раз вымешиваем рукой до однородной консистенции.
4. Далее добавляем желтки и перемешиваем. И аккуратно начинаем вливать холодную воду. Вымешиваем тесто.
5. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем в холоде на 1 час.
6. Достаем тесто и делим на равные части нужного размера. Выкладываем кусочки теста в формочки для будущих тарталеток, хорошенько разравниваем. Прокалываем дно каждой тарталетки вилкой или зубочисткой.
Можно взять металлические или силиконовые формы для кексов.
7. Отправляем противень с нашими тарталетками в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину теста.
8. Аккуратно достаем румяные тарталетки из формочек, даем остыть.
Теперь начиняем наши формочки любым салатом или закуской. Кстати, мои любимые начинки для тарталеток вы можете найти здесь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
Рассказывайте, как вы готовите тарталетки? Какие закуски будут на вашем новогоднем столе? Оставляйте свои ответы в комментариях!