Найти тему
Пальчики оближешь

Фаршированная рыба- "гефелти фиш" и гарнир,и основное блюдо.

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт холодной закуски «фаршированная рыба». Закуска действительно неплоха. Для изготовления используется щука. Стоит сказать, что приготовление этой закуски — процесс весьма деликатный. Надо иметь определенную сноровку и опыт в этом деле. В общем, читайте рецепт.

Продукты для приготовления фаршированной рыбы

  • 1-2 килограмма свежей рыбы (рекомендуется брать небольшую щуку)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 свёкла средней величины
  • 15 грамм манной крупы
  • Перец черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Какая-либо зелень для оформления блюда (укроп, петрушка)

Готовим холодную закуску «фаршированная рыба»

  1. Итак... Рыбу надо почистить от чешуи, отрезать головы и плавники (отрезанные части не выбрасывать) и осторожно выпотрошить, не разрезая живот.
  2. Затем тушки рыбы надо помыть и нарезать кусками по 2-3 сантиметра.
  3. Далее отделяем кожу рыбы от мяса (вот он — момент, в котором необходимо проявить большую аккуратность и сноровку). Кожу откладываем.
  4. Рыбное мясо отделяем от костей. Кости не выкидываем, а мясо прокручиваем через мясорубку дважды вместе с яйцом, луком (луковую шелуху при чистке лука также оставляем) манкой, солью и черным молотым перцем.
  5. Теперь надо наполнить полученным фаршем рыбные шкурки (вот почему не надо было разрезать живот рыб при потрошении).
  6. Далее берем кастрюлю, на дно кладем луковую шелуху, плавники, кости и головы рыб. На все это дело выкладываем полученные куски «фаршированной рыбы». Сверху кладем куски свеклы (естественно, ее надо сначала почистить от кожуры). Куски могут быть весьма крупные — можно просто разрезать свеклу на 4-6 частей. Наливаем в кастрюлю воду — так, чтобы она полностью покрывала все содержимое кастрюли. Добавляем соль, черный перец горошком, и ставим кастрюлю на огонь.
  7. Варим на слабом огне примерно 2.5 часа. При варке не надо накрывать кастрюлю крышкой — вода должна свободно испаряться (если ее становится совсем мало, можно долить чуть-чуть кипятка).

Блюдо готово. Но теперь его надо подобающе оформить.

Рекомендую выложить фаршированную рыбу на неглубокое, широкое блюдо, разложить вокруг куски свеклы (их можно порезать помельче), зелень, и вылить в блюдо бульон (его лучше процедить). Затем блюдо можно поставить в холодильник. Бульон застынет как холодец. После этого фаршированную рыбу уже можно подавать на стол.