Сегодня представляю вашему вниманию рецепт холодной закуски «фаршированная рыба». Закуска действительно неплоха. Для изготовления используется щука. Стоит сказать, что приготовление этой закуски — процесс весьма деликатный. Надо иметь определенную сноровку и опыт в этом деле. В общем, читайте рецепт.
Продукты для приготовления фаршированной рыбы
- 1-2 килограмма свежей рыбы (рекомендуется брать небольшую щуку)
- 2 крупных луковицы
- 1 яйцо
- 1 свёкла средней величины
- 15 грамм манной крупы
- Перец черный молотый
- Перец черный горошком
- Соль
- Какая-либо зелень для оформления блюда (укроп, петрушка)
Готовим холодную закуску «фаршированная рыба»
- Итак... Рыбу надо почистить от чешуи, отрезать головы и плавники (отрезанные части не выбрасывать) и осторожно выпотрошить, не разрезая живот.
- Затем тушки рыбы надо помыть и нарезать кусками по 2-3 сантиметра.
- Далее отделяем кожу рыбы от мяса (вот он — момент, в котором необходимо проявить большую аккуратность и сноровку). Кожу откладываем.
- Рыбное мясо отделяем от костей. Кости не выкидываем, а мясо прокручиваем через мясорубку дважды вместе с яйцом, луком (луковую шелуху при чистке лука также оставляем) манкой, солью и черным молотым перцем.
- Теперь надо наполнить полученным фаршем рыбные шкурки (вот почему не надо было разрезать живот рыб при потрошении).
- Далее берем кастрюлю, на дно кладем луковую шелуху, плавники, кости и головы рыб. На все это дело выкладываем полученные куски «фаршированной рыбы». Сверху кладем куски свеклы (естественно, ее надо сначала почистить от кожуры). Куски могут быть весьма крупные — можно просто разрезать свеклу на 4-6 частей. Наливаем в кастрюлю воду — так, чтобы она полностью покрывала все содержимое кастрюли. Добавляем соль, черный перец горошком, и ставим кастрюлю на огонь.
- Варим на слабом огне примерно 2.5 часа. При варке не надо накрывать кастрюлю крышкой — вода должна свободно испаряться (если ее становится совсем мало, можно долить чуть-чуть кипятка).
Блюдо готово. Но теперь его надо подобающе оформить.
Рекомендую выложить фаршированную рыбу на неглубокое, широкое блюдо, разложить вокруг куски свеклы (их можно порезать помельче), зелень, и вылить в блюдо бульон (его лучше процедить). Затем блюдо можно поставить в холодильник. Бульон застынет как холодец. После этого фаршированную рыбу уже можно подавать на стол.