Одна из серьезнейших проблем России - это прогрессирующая бедность населения.
Непонятно почему государство выводит колоссальные средства за рубеж, при этом люди получают мизерные зарплаты и пенсии, не имеют денег, чтобы купить качественные продукты. Главная задача властей сделать так, чтобы производства работали, чтобы люди могли достойно зарабатывать, кормить своих детей, чтобы прибыль предприятий шла не в карман олигархов, а на модернизацию оборудования, на социальные программы, на поддержку сотрудников.
Сегодня в России люди работают по 10-15 часов и не могут при этом обеспечить свои семьи. Работающие бедные - большая беда сегодняшней России. Это огромное число граждан с минимальной оплатой труда в месяц, при чем работают полную неделю с полным рабочим днем. Ладно еще города-миллионники, где определенные выбор рабочих мест имеется, но в малых населенных пунктах такой роскоши нет и минималка в месяц зачастую становится единственно доступным уровнем заработка. А государство почему-то эту проблему не видит.
Давайте будем реалистами, даже если и поднимется зарплата, но насколько не в 3-5 раз же, а допустим на 50 %, думаю, что это кардинально ничего не изменит, в наших реалиях это все рано беспросветная бедность. Я бы не строил иллюзий, что государство решит эту проблему и очень любит нашу страну. У нас прекрасная и богатая страна, но действующая власть......
Решение простое - ВВЕДЕНИЕ ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ ШКАЛЫ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА
Пусть богатые платят больше. Это справедливое распределение налоговой нагрузки. При этом никакого налога до 50 000 заработанной платы в месяц!
Власти утверждают, что с бедностью они борются, но число бедных от этого не уменьшается, а напротив прибавляется. Не потому ли, что на деле бороться с бедностью власти не очень-то и нужно. Давно известно, что при помощи бедности легко управлять народом.
Россия стремительно беднеет, скачущая инфляция, падающий рубль, растущие тарифы ЖКХ, налоги, штрафы и пени пожирают реальные доходы работающих и пенсионеров. Потерять и не найти работу сегодня - это жизненная катастрофа, после которой следует падение в беспросветную бедность.
Предположу, что реальное число бедных в России не известно, оно точно больше 22 млн. человек, о которых сегодня говорит правительство. Вопрос - почему оно ничего не принимает? Может быть потому, что бедному человеку трудно встать с колен и заявить о себе, о своих социальных правах.
Такую бедность у нас в стране иметь позорно, при таком уровне ВВП на душу. Далее вообще может последовать социальный раскол. Нужна сильная экономика и нужно общество равных возможностей. Общество, которое победит бедность и преодолеет социальный раскол. Так что защита прав трудящихся и национальная безопасность сегодня в глобальном мире прямо связаны. Но такое развитие России пока что выглядит мало вероятно. Основная же причина бедности в самой богатой ресурсами стране - это политика властного класса. И кто бы что не говорил в их защиту, посмотрите в глаза своих бабушек, дедушек, родителей и детей.
Спасибо, что дочитали данную статью! Подпишитесь на мои источники "Дневник Человека", чтобы не пропустить дальнейшие статьи и видео на различные важные темы!!! Было бы также интересно узнать Ваше мнение в комментарии!
И да, не забудьте поставить палец вверх, если было полезно и интересно конечно!" ;-)